Unas vistosas y sabrosas pastas que se conservan muchos días y que pueden combinarse por ejemplo con las de chocolate o naranja y tendremos un surtido espectacular que hará las delicias de todos.
PASTAS CRAQUELADAS RED VELVET
Ingredientes (20
galletas aprox.)
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
100 gr. de azúcar.
75 gr. de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillado
125 gr de cobertura blanca
1 cucharada sopera de leche.
200 gr de harina floja.
6 gr. de de impulsor
2 gr. de bicarbonato sódico.
Una pizca de sal.
Colorante alimentario rojo.
Para rebozar las galletas:
Azúcar granulado
Azúcar glas.
Preparación: Tamizar la harina, el
impulsor, el bicarbonato y la sal y
reservar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema
blanquecina. Añadir el huevo y volver a
batir hasta que haya quedado bien
integrado. Fundir la cobertura blanca con la leche al fuego con mucho
cuidado, al baño maría o en el microondas, Agregar la cobertura fundida a la
mezcla anterior. Añadir la cucharada de esencia de vainilla. Poner el colorante
alimenticio hasta conseguir la tonalidad de rojo deseado. Agregar la harina poco a poco y mezclar con
una espátula. Cubrir la masa con papel film y dejar reposar unas horas en la
nevera. Hacer bolas de unos 25 gramos; rebozar con azúcar granillo y a
continuación con azúcar glas. Forrar una bandeja con papel de horno e ir depositando las bolas con una
cierta distancia entre ellas, ya que al hornear se aplastan y aumentan de
volumen. Hornear a 180º C durante 15
minutos. Dejar enfriar sobre una
rejilla
2 comentarios:
Ummm riquisimas¡¡¡¡ besos
Que bonitas son y seguro que bien ricas. Aunque viendolas ya te las comes por el color.
Besos. Lola
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