miércoles, 14 de septiembre de 2016

BIZCOCHO DE COCO

En cuanto ha hecho un poco más de fresquito me he lanzado a hornear un rico bizcocho para desayunar.  Ya tenía ganas, pero la verdad es que con el calor que ha hecho en las últimas semanas  y el poco tiempo que he tenido,  liada entre cortinas, baños, sofás y demás historias para intentar darle un nuevo aire a la casa, el horno se ha tomado un largo descanso.  Así que ya es hora de ponerlo en marcha.  La vida es corta y hay que aprovechar todos los momentos. Un recuerdo  especial para un gran compañero que hoy nos ha dejado. Ha sido demasiado pronto.   








BIZCOCHO DE YOGUR Y COCO
Ingredientes 1 bizcocho
150 gr. de aceite de girasol
125 gr. de leche de coco
250 gr. de azúcar
200 gr. de harina floja
5 huevos
10 gr. de levadura química o impulsor
1 cucharadita de aroma de coco
50 gr. de coco rallado

Preparación: Batir los huevos con el azúcar hasta que estén muy cremosos. Luego añadir el aroma de coco y el aceite mientras se continúa batiendo. Mezclar la harina con la levadura química o impulsor y el coco rallado y  reservar.  Ahora añadir la mitad de esta mezcla de harina y coco y luego la mitad de la leche de coco.  Seguidamente el resto de la harina y por último el resto de la leche de coco.  Mezclar bien pero con suavidad.  Engrasar un molde con mantequilla y harina o con spray desmoldante y verter en el la preparación.  Dejando como siempre un espacio sin llenar.  Yo esta vez lo he hecho en un molde redondo.  Cocer en el horno a 180º C durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palillo salga completamente limpio.  Dejar enfriar sobre rejilla y a la hora de servir salpicar con azúcar glas



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