En cuanto ha hecho un poco más de fresquito me he lanzado a hornear un rico bizcocho para desayunar. Ya tenía ganas, pero la verdad es que con el calor que ha hecho en las últimas semanas y el poco tiempo que he tenido, liada entre cortinas, baños, sofás y demás historias para intentar darle un nuevo aire a la casa, el horno se ha tomado un largo descanso. Así que ya es hora de ponerlo en marcha. La vida es corta y hay que aprovechar todos los momentos. Un recuerdo especial para un gran compañero que hoy nos ha dejado. Ha sido demasiado pronto.
BIZCOCHO DE YOGUR Y COCO
Ingredientes 1 bizcocho
150 gr. de aceite de girasol
125 gr. de leche de coco
250 gr. de azúcar
200 gr. de harina floja
5 huevos
10 gr. de levadura química o impulsor
1 cucharadita de aroma de coco
50 gr. de coco rallado
Preparación: Batir los huevos con el azúcar hasta que estén muy cremosos. Luego añadir el aroma de coco y el aceite mientras se continúa batiendo. Mezclar la harina con la levadura química o impulsor y el coco rallado y reservar. Ahora añadir la mitad de esta mezcla de harina y coco y luego la mitad de la leche de coco. Seguidamente el resto de la harina y por último el resto de la leche de coco. Mezclar bien pero con suavidad. Engrasar un molde con mantequilla y harina o con spray desmoldante y verter en el la preparación. Dejando como siempre un espacio sin llenar. Yo esta vez lo he hecho en un molde redondo. Cocer en el horno a 180º C durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palillo salga completamente limpio. Dejar enfriar sobre rejilla y a la hora de servir salpicar con azúcar glas
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