Una buenísima tarta de queso que podemos hacer en poco tiempo y que además, aunque haya que encender el horno no pasa nada, ya que luego la dejamos en la nevera y puede estar tres o cuatro días. Servida con una compota de frutas rojas bien fresquita resulta ideal para cualquier momento. Una variante del clásico cheescake ameericano
TARTA DE QUESO CON FRUTAS ROJAS
Ingredientes para 6-8 personas
Para la base de la tarta
150 gr. de buenas galletas *
75 gr. de almendra molida
50 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla fundida (puede hacer
falta un poco más)
Para la crema de queso
500 gr. de queso crema para untar
2 huevos y 2 yemas
150 gr. de nata líquida o de crema fresca
150 gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
2 cucharadas soperas de zumo de limón colado
Un poco de mantequilla para engrasar el molde
Para el acompañamiento
Compota de frutas rojas.
Preparación: Picar en la picadora las galletas, hasta que queden como
polvo. Poner en un bol y añadir la mantequilla, las almendras molidas, el
azúcar y el aroma de vainilla o azúcar avainillado. Mezclar bien. Cubrir con esta masa la base del molde desmontable,
previamente engrasado y presionar. Hornear esta base durante 10 minutos a
185ºC y dejar enfríar por completo antes de verter la mezcla de queso. En un bol poner el
queso fresco para untar, el azúcar, el azúcar avainillado, el zumo de limón y
la nata y batir con varillas manuales hasta que se forme una crema homogénea,
luego ir agregando los huevos y las dos
yemas de forma que quede una mezcla cremosa y homogénea. Verter esta crema
sobre la base ya horneada de galleta y cocer en el horno al baño María durante
30-40 minutos. Al pincharlo debe quedar
ligeramente sucio el palito. Luego dejarlo en el horno hasta que esté casi
frío. Una vez hecho esto retirarlo del baño María, cuando esté totalmente frío
y dejar en la nevera al menos 6 horas.
Para servirlo tener hecha unan compota de frutos rojos que estará ya fría y verteremos sobre la tarta de queso.
Para hacer la compota de frutas rojas: poner en un cazo 150 gr. de azúcar, una cucharada de zumo de limón, 2 dl. de agua y 500 gr. de frutas rojas al gusto. Pueden ser congeladas. Cocer hasta que quede densa y dejar enfriar totalmente. Se puede tener hecha.
* Si empleamos galletas sin gluten un postre exquisito para todos los que no pueden incluir el gluten en su dieta
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