Todos los blogs que voy visitando estos días están llenos de recetas de panellets, buñuelos de viento, huesos de santo, galletas o cupcakes para Halloween. Preciosas y exquisitas todas ellas. Yo en su momento ya puse receta de todas ellas y ahora prefiero dejaros aquí una tarta de queso al horno que solía hacer mi madre y siempre le quedaba buenísima. Una de esas recetas caseras cien por cien y muy sencilla, pero os aseguro que guardo de ella un gratísimo recuerdo. Espero os guste tanto como a mí y besos mámá en un día como hoy
TARTA DE QUESO AL HORNO
Ingredientes
para 6 personas:
300 gr. de queso
fresco para untar
4 ó 5 quesitos
250
gr. de azúcar
3 ó 4 magdalenas
4
huevos
50 gr. de pasas sin
pepitas y remojadas previamente en una mezcla de azúcar, agua y moscatel Mantequilla
para el molde
Preparación:
Poner en un recipiente todos los ingredientes menos las pasas y triturar con la
batidora hasta formar una crema fina.
Entonces agregar las pasas bien escurridas y poner la mezcla en un molde
engrasado. Cocer en el horno al baño
María, hasta que al pinchar con una
aguja, ésta salga limpia. Dejar enfriar,
desmoldar y si se quiere servir con una salsa de frutas
aparte.
Se puede hacer en un molde planito y cocida sin baño María que es como la he hecho yo esta vez, de las formas queda muy rica y dependen de cómo la queramos de tamaño y grosor se pueden aumentar las cantidades. Yo la suelo espolvorear con azúcar glas al ir a servirla, pero justo en el último momento.
En lugar de magdalenas se pueden poner unos bizcochos, un resto de bollería que ya esté poco tierna o incluso 3 rebanadas de pan de molde. es una típica receta casera de aprovechamiento, pero qué rica
Se puede hacer en un molde planito y cocida sin baño María que es como la he hecho yo esta vez, de las formas queda muy rica y dependen de cómo la queramos de tamaño y grosor se pueden aumentar las cantidades. Yo la suelo espolvorear con azúcar glas al ir a servirla, pero justo en el último momento.
En lugar de magdalenas se pueden poner unos bizcochos, un resto de bollería que ya esté poco tierna o incluso 3 rebanadas de pan de molde. es una típica receta casera de aprovechamiento, pero qué rica
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