viernes, 20 de enero de 2012

Cuatro cuartos de vainilla y frambuesa






Hoy dejo aquí un bizcocho, hace mucho que no horneaba uno. Con esto de las Navidades y el mucho trabajo acumulado, no me da tiempo de nada. Es un bizococho vistoso, rico y fácil. Una variante del tradicional cuatro cuartos, pero con el añadido de unas gotas de aroma de frambuesa y de colorante rosa. Lo que le da un aspecto precioso. Al menos a mí me lo parece. Un bizcocho rico y bonito para todas las ocasiones. Espero os guste.


CUATRO CUARTOS DE VAINILLA Y FRAMBUESA
Ingredientes para 1 bizcocho:
250 gr. de harina
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
250 gr. de huevos
10 gr. de levadura química, impulsor o polvos de hornear
1 cucharadita de azúcar avainillado
6 gotitas de aroma de frambuesa
un poquito de colorante rosa-rojo en pasta

Preparación: Dejar que la mantequilla se ablande un poco fuera de la nevera. Cortarla en trocitos y ponerla en un bol con el azúcar y uno de los huevos. Batir hasta que quede cremosa y el primer huevo esté incorporado y luego ir agregando los huevos de uno en uno y batiendo, de forma que hasta que no esté bien incorporado cada uno, no se agrega el siguiente. Una vez añadidos todos los huevos agregar la harina mezclada con la levadura química, impulaor o polvos de hornear y batir de nuevo para que quede una masa homogénea y sin grumos. Dividir la masa en dos partes y a una de ellas añadirle el azúcar avainillado y a la otra el aroma de frambbuesa y el colorante rosa. Poner cada una en una manga pastelera con boquilla lisa algo gruesa. Engrasar y enharinar un molde alargado de bizcocho y poner las masas alternado, es decir pirmero en un lado una de vainilla, luego al otro lado la de frambuesa, luego el revés, como si fuera un damero. Introducir el molde en el horno precalentado a 180º C y dejar que se haga durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Desmoldar con cuidado y dejar que se enfríe sobre una rejilla.


15 comentarios:

  1. Que bonito te ha quedado, y con el sabor a frambuesa fijo que esta muy rico!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. El color es bien bonito, me anoto la receta

    ResponderEliminar
  3. Estupenda la receta, yo lo hice el otro día pero con chocolate, pero esta te ha quedado con un color, estupendo, besos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el corte de estos bizcochos, quedan tan bonitos!!!

    Un besín preciosa y que pases un buen finde!

    Vanesuky

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado un marmolado precioso! te cojo un trocito que con ese aroma tiene que ser una gozada.

    besos

    ResponderEliminar
  6. Ummm, te ha quedado genial y seguro que muy sabroso. Ideal para la merienda.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  7. Delicioso!!
    La combinación de colores es preciosa! :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. tomo nota de tu receta!!Estupenda!!!Con ese colorcito, buenisimo.Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  9. Que chulo te ha quedado, se ve genial y con saborcito a frambuesa tiene que estar muy rico.a

    ResponderEliminar
  10. Menudo color que tiene el bizcocho. ¡Me encanta!

    ResponderEliminar
  11. Un bizcocho precioso y seguro que delicioso.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  12. mmmmm tiene que estar riquísimo y te ha quedado muy bonito! por cierto, me gusta mucho el blog, te sigo desde ahora mismo
    besos:)

    ResponderEliminar
  13. Qué buena pinta tiene..y tiene que estar rico rico...
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado precioso y con una pinta mmmmmmmmmmmmmm!!!!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  15. Qué rico se ve!!! Ahora tengo algunas frambuesas naturales, tal vez lo intente añadiendo un poco de puré en vez de la esencia a ver qué tal queda. Gracias por compartir :)

    ResponderEliminar

Si os han gustado mis postres dejad un comentario. Gracias