domingo, 7 de diciembre de 2008

Petit fours de frambuesas y moras



Hoy unos pequeños pastelitos o petit fours, de mucho efecto pero nada complicados de hacer, sobre todo si compramos las tartaletas de masa quebrada dulce, aunque por supuesto nunca son tan ricas como las que hacemos en casa con delicada mantequilla y todo cariño. Espero que os gusten. Ideales para tomar con el café o a media tarde.


PETIT FOURS DE FRAMBUESAS Y MORAS
Ingredientes para 6 personas:
24 mini-tartaletas de masa quebrada dulce (pueden comprarse hechas)
1/2 litro de crema pastelera espesa y ya fría
36 frambuesas grandes bien sanas y limpias
36 moras grandes bien sanas y limpias
100 gr. de chocolate con leche o negro según se prefiera
un poco de confitura de albaricoque o almíbar espeso para abrillantar

Preparación: Una vez que tenemos las tartaletas hechas en casa, que están mucho más ricas, o compradas, pincelar con el chocolate fundido para que la masa no se humedezca por la crema, manteniéndose de esta forma más tiempo crujiente. Dejar secar. Luego llenar con la crema pastelera, poner encima tres frambuesas bien limpias y secas en la mitad de ellas y en la otra mitad tres moras en cada una; abrillantar con el almíbar o la confitura de albaricoque, poner en platitos y servir. También se pueden abrillantar con geles en frío que se pueden adquirir en lugares propios de productos de pastelería.



31 comentarios:

Maria dijo...

Vaya hora de hacer comentarios pero es que te he visto ahí, con esto tan rico, esas moras que son más altas que unas torres y esas frambuesas que parecen casi fresones, que una se anima a escribir.
Nada, que todo parece riquísimo.
Me voy a dormir !!!

Aniña (@vampyevil) dijo...

este puente tendre que practicar alguno de tus postres
mil,besitos

Bagu dijo...

Se ven deliciosos.
Un beso

María dijo...

yo me vuelvo loca con las tartaletas rellenas de crema de yema y piñones ufffff pero vamos que las tuyas tienen una pinta estupenda !!!!!!!!!

Begoña dijo...

Qué fácil y qué bonito !!!!! Tienen una pinta estupenda, me lo apunto.
Un saludo, Begoña

Dolita dijo...

Deben estas deliciosos. ¿Crees que quedarán bien con kiwis? tengo muchos en casa y debería usarlos antes de que se estropeen.
Mil besos y Feliz Navidad.

Vanesuky dijo...

Que delicia!
La verdad es que esas moras y esas frambuesas son increíbles!!
Debía de estar delicioso!
Un besín.

Mar Varela dijo...

Que delicado y exquisito se ve, para tomarlo con un te y su especial ritual, me he encantado
Un beso

Music Food and Love dijo...

A mi que me encantan las moras, voy a gustar desta recepta.

salvia dijo...

Qué bonitos te han quedado, debían estar deliciosos!!! Besos!!!

mamen dijo...

Hola tartasacher, ¿has visto mi pan? estoy como una niña pequeña de contenta, por fin me salio. Bueno tus petit fours, son esquisitos muy bonitos, como todo lo que haces, eres una artista, besos

THE BAKER dijo...

Son ADORABLES los petit fours. Y no hay que tenerles demasiado miedo, por mas bonitos que sea vean, no? aveces parecen muy complicado pero en cuanto uno les toma la mano dejan de serlo.

Hace muchisimo que no como moras :(

UN BESO

Juan Hernández dijo...

Tartasacher, unas miniaturas deliciosas. Los pastelitos me encantan y estos de frambuesas y moras deben estar excelentes.
Saludos

Lauriteles dijo...

Que ricos bocaditos!!!

Anónimo dijo...

Qué ricos!!! con esas frutitas (que son mis preferidas) las tartaletas tienen que estar divinas.
Muchas Felicidades amiga, de todo corazón.
Besotes

María dijo...

Que ricas tartaletas!!!!!
Y muchas gracias por el truco que pones de bañar la tartaleta con chocolate.
Excelente idea!!! Te la copiaré.
Besos.

Maria José dijo...

Mmmmm. a mi entre los aperitivos y los petit fours estos... por mi que no pongan ni primero ni segundos... Me encantan estos bocaditos, y resultan tan fáciles de hacer. Tal vez caigan estas navidades... Besos guapa!!!

pepa cooks dijo...

Pero que buenas y te han quedado preciosas, se ven super bonitas,besitos pepa.

Sra. Claus dijo...

Tartasacher, tú y yo tenemos muchas cosas en común. Nos gusta preparar repostería y disfrutarla al lado de los que más queremos.
Eres una persona que se implica con los demás mucho, y que tiene un corazón tan grande que no le cabe en el pecho (esto último no creo que yo me parezca a ti, lo tengo algo más pequeñito, jiji)
Me encanta este dulce, esta fruta y esta crema. A Santa seguro que también le gustará. A ver si puedo y realizo algunos de estos... Seguro que si el Sr. Reno lo ve me los pide hacer, jijiji
Besos querida
Sra. Claus

Belen-Entre platos dijo...

vaya delicia de pasteles,con lo que me gustan a mí los frutos rojos.......seguro que me ivan a encantar,UN SALUDO

tartasacher dijo...

Hola, hola, hola:
Gracias a todos por venir por aquí a tomar uno de mis pequeños dulces que han quedado muy bien y además muy ricos. Me alegra os hayan gustado a todos y os envío a cada uno un beso grande, grande,grande y dulce, dulce, dulce. Ahora me iré pasando por vuestros blogs para ver las maravillas que se cocinan o se escriben en ellos. Por cierto hoy estoy adornando mi casita con todas las cosas. He hecho algunas fotos que intentaré subir hoy para poner mi blog navideño, pero con mis propias fotos. Os espero a todos a tomar el café.

barbara dijo...

Me gustan mucho las tartaletas y estas se ven riquísimas, tomo nota de la receta, un beso.

Pilar dijo...

Deliciosos "petits fours" y sencillos de elaborar, la presentación con las frutillas fantástica.
Un beso grande

Mesilda dijo...

Vaya recetas mas buenas que tienes,estas tartaletas estan para robarlas,apetece darles un mordisco,me ha gustado mucho tu blog,besos y hasta pronto.

Adi dijo...

Delicadísimos Petit Fours, además son tan versátiles... estoy contigo en que si haces las tartaletas en casa siempre estarán mejor, pero afortunadamente también se pueden comprar hechas de muy buena calidad.
Preciosa decoración. Te han quedado muy apetitosas.
Besos.

Sefa dijo...

Cada vez te esmeras mas, supongo leerias lo que te comente sobre el libro, espero darte noticias y creo que pueden ser buenas, un abrazo. SEFA

Norma dijo...

Hay que maravilla me las llevo hacer en cuatno tenga todo los ingredientes las hago me encantaron
besitos

Recetas al instante dijo...

Amiga:
Que maravilla de pan y estas tartaletas la verdad se me hace agua la boca jaja.
Te mando mil besos.
Cuidate.
Saludos
Olguis.

Anónimo dijo...

Brava! ooo..so pretty!

Carmen dijo...

Hola Tartasacher, se ven riquísimos, te quedaron estupendos los pasteles.

Un beso.

Unknown dijo...

Deliciosas tartaletas, y las has presentado bien faciles de hacer.

Aun me quedan unas pocas moras en el congelador, me has dado idea para darles uso.

un beso.