CANELONES DE MASCARPONE CON NUECES, FRUTA CONFITADA Y SALSA DE FRAMBUESA
Ingredientes para 6 personas:
Para los canelones y el relleno:
18 placas de canelones para cocer (siempre conviene poner alguna más porque se rompen)
1 tarrina de mascarpona
100 gr. de nueces troceadas
100 gr. de fruta confitada
1/2 cucharadita de jengibre rallado o en polvo
1 cucharadita de canela molida
Para la crema
1 litro de leche
8 yemas de huevo
225 gr. de azúcar
100 gr. de harina
125 gr. de mascarpone (1/2 tarrina)
1 palito de canela
Para el coulis de frambuesas
1/2 kilo de frambuesas congeladas
azúcar glas al gusto
un poco de zumo de limón
azúcar para quemar al final
Preparación: Cocer en abundante agua con una pizca de sal y unas gotas de aceite de girasol los canelones, según el tiempo que indique el envase. Una vez cocidos, refrescar en agua bien fría, retirar y rservar sobre un paño limpio. En un bol poner el queso mascarpone indicado para el relleno, añadir la canela, el jengibre, las nueces y las frutas confitadas en daditos; mezclar bien y rellenar con esta mezcla los canelones. Enrollar y reservar. En un cazo calentar la leche, reservando una poca, con el palito de canela; mientras tanto batir las yemas de huevo con el azúcar, la leche reservada, así se facilita el batido, y la harina. Debe quedar una cremita sin grumos. Cuando la leche esté caliente se va añadiendo el batido de yemas poco a poco. Sin dejar de dar vueltas se espera que la crema espese y cueza bien para evitar que pueda saber a harina cruda. Una vez conseguida la textura y sabor adecuados, retirar del fuego y agregar los 125 gramos de mascarpone, remover bien. En donde se vayan a servir colocar tres canelones por persona, cubrir con la crema de queso mascarpone y dejar enfriar un poco. Salpicar con azúcar, quemar con un soplete o una pala eléctrica y luego servir con el coulis de frambuesas que se hace batiendo las frambuesas con el azúcar al gusto y un poco de zumo de limón, pasar por un chino o colador para quitar las pepitas y reservar en frío para que a a la hora de servirlo esté bien fresquito. También se pueden gratinar en el horno, pero así el relleno queda mejor.
Espero que os guste este original postre con el que he querido participar en el evento de Hecho en mi cocina 27 cuya anfitriona es mi buena amiga Ivana.
Guau, pero como no quieres que te diga cosas bonitas, si es que eres una artista, vaya canelones que te has marcaó son perfectos y tiene que estar buenísimos, me quito el sombrero, chapó. Besos pepa
ResponderEliminarCuántos ingredientes, cuánto traabajo, felicitaciones por tus canelones diferentes.
ResponderEliminarBesos
Canelones dulces, claro¡¡¡ Deben tener un sabor exquisito,como todo lo que pasa por tus manos.
ResponderEliminarBesotes y felicidades por los premios, te los mereces todos.
Que delicia!!! Vaya mezcla, sabes que el mascarpone me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos
Esto es artesanía pura. Que maravilla y cuanta dedicación le pones a tu trabajo. El resultado no puede se otro que el que vemos: sobresaliente.
ResponderEliminarUn abrazo
Fantástica receta, enhorabuena. Le estaba comentando a mi hijo la cantidad de canalones distintos que hemos presentado en el hemc, y justo entro a ver esta maravilla tuya, tan diferente y tan rica
ResponderEliminarMagníficos, te han quedado divinos .
ResponderEliminarbesos
Que currada de receta. Que bonita presentación. Me sorprende esta combinación. Atrevidos.
ResponderEliminarSalud!!!!
que buena pinta que tienen , asi no los he comido nunca pero deben estar buenisimos!!! ayer comi lasaña de bonito y estaba super buena! un besito y espero que el finde fuera bien:)
ResponderEliminarTartasacher. No me canso de decirte que eres un genio de la cocina. Con tantos ingredientes has hecho una obra de arte difícil de igualar.
ResponderEliminarDeben estar, estos canelones de mascarpone, fabulosos.
Saludos
Hola.
ResponderEliminarDiferentes.
Encantadoramente diferentes y deliciosos, de seguro: por currados, por buena mano u por la elección de los ingredientes.
Un abrazo y buen provecho.
uffff que delicia!!!!!!!!!
ResponderEliminarque maravilla te quedo genial se ve delicioso un plato super presentado y delicioso eso seguro .
ResponderEliminarbesitos
Que maravilla!!!!!! Originales, diferentes, deliciosos...
ResponderEliminarTodo lo que te diga es poco.
Besos
Oh,oh,oh!!!
ResponderEliminarY tienen que saber de bien...
Te felicito.
Jamás había visto unos canelones dulces, y se ven deliciosos aparte de lo original de la receta.
ResponderEliminarUn beso
Hola Tartasacher ! Hace algun tiempo que no venia a visitarte porque estuve de mini vaciones de cocina y de blog , pero a la vuelta me voy poniendo al dia, y quiero decirte que me gusta tu blog y lo que en el reflejas porque transmites pasion por lo que haces , alegria y buen talante .
ResponderEliminarEstos canelones son alucinantes seguro que mis hijos me pedirian todos los dias este plato...
Un beso de Amparo
Un saludo .
Vaya yo quisiera comemerme uno de estos de cena, que trabajon, pero que gusto cuando te los has comido
ResponderEliminarun beso
Amalia
que originales los canelones presentados como un dulce y yo que pensaba que solo se cocinaban salados,me gusta mucho tu receta,UN SALUDO
ResponderEliminarHOlaaa¡¡¡ soy fans tuyo y de tus recetas. He realizado ya varias y estan genial. La de chocolate con dulce de leche que pusiste un dia me salio.... buff de lujo.
ResponderEliminarQueria proponerte una cosa. Mira, formo parte de un foro de amigos del Blog, es un lugar magico para hablar con gente, comentar cosas y sobre todo para dar a conocer tu blog.
quiero hacer una seccion de recetas de cocina y me encantaria que tu formaras parte de este foro y de esa seccion haciendo de moderadora.
Aquí te dejo la direccion:
http://comunidadbloggera.creacionforo.com
Echale un vistazo y si quieres apuntate,vale? Espero que tambien invites a tus lectores a participar y hagamos un buen y divertido grupo.
Muchos besos y gracias por tus recetas¡¡¡
Madre mia!!!! qué delicia!!!! Besazos!!
ResponderEliminarQué maravilla de receta y con esa presentación tan estupenda que con la vista ya se comen solitos, asi que en vivo y en directo tienen que estar para perder el sentío..
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Besinos.
Muy originales y diferentes!!! y tambien mucho trabajo pero creo que vale la pena!!!
ResponderEliminarSiempre es un placer visitar tu blog... estos canelones son sin duda una maravilla... se me ocurre hacerlos con "tortillas" vamos una especie de creps que han sido mi participación para este evento uhmmmmmmm gracias por compartirlos.
ResponderEliminarToma canelones!!! Yo tb le voy a poner mascarpone!!! Te han quedado de lujo, tienen una pinta espectacular, así que guardame unos pocos que en cuanto pueda paso por tu cocina a buscarlos eh... que estan de vicio con esa frutita y esas nueces.
ResponderEliminarUn besazo
Suuuuuuper original!!!!!!!
ResponderEliminarBuenísimo, que te vaya muy bien en el concurso.
Saludos!!!!
Hola Tartasacher, me gusta mucho la receta, unos canelones dulces, que original, seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarUn beso.
Hola!!!! Como a ti te gusta colaborar en eventos y ayudar en todo lo que puedes, he venido a invitarte a pasar por mi blog porque alli te he nombrado para que, si lo deseas, participes en esa tarea.
ResponderEliminarBesotes
dera tartasacher
ResponderEliminarsuch detail process and you have mnade it so nice...the mascarpones with fillings looks very tantalising !
Your canelones of mascarpone look magnificent and I have such asweet tooth I know I would adore these!
ResponderEliminarRosie x
Madre mía, pero cómo se te pueden ocurrir estas cosas tan ricas. Me gusta mucho pasear por tu blog. Eres toda una maestra repostera. Tienes un don especial.
ResponderEliminarBesos
Sra. Claus