Por primera vez participo hoy en el desafío mensual de Daring Bakers. Un desafío que se realiza cada mes; todos los blogs participantes hacen la misma receta, publicándola el mismo día. Yo ya conocía este precioso desafío de verlo en otros blogs, y me hice miembro de este "exclusivo" club. Pues bien este mes el reto es hacer pan lavahs o lavash crackers y acompañarlo con una o varias salsas que no lleve ningún producto animal, ni elaborado, es decir salsas de la cocina vegana, así que participo con una receta a la que le he dado un toque dulce para que esté en consonancia con mi blog Mil Postres. Un delicioso pan muy crujiente de ahí ese nombre al que lo acompaño con dos salsas o dips hechos a base de fruta; espero que os guste y a ver qué tal resulta mi primera participación en este evento cuyas anfitrionas son Natalie del blog Gluten a go go y Shelly del blog Musings from the fishbowl Yo pongo esta receta proveniente del libro de Peter Reinhart "The Bread Baker's Apprentice" con alguna pequeña variante como utilizar miel en lugar de sirope de ágave o azúcar y que está de acuerdo con las normas que rigen el desafío de este mes. Ahí va por tanto mi Pan Lavash con un montón de fotos de su elaboración, como ya habéis visto.
PAN LAVASH O LAVASH CRACKERS CON DIP DE MELOCOTÓN Y MIEL Y DE PLÁTANO Y AZÚCAR MORENOIngredientes para 6 personas:
Para la masa del pan lavahs
Para la masa del pan lavahs
200 gr. de harina fuerte
5 gr. sal
2 gr. de levadura de panadería instantánea
1 cucharada sopera de miel
15 gr. aceite de oliva suave
120 ml. de agua que no esté fría, a temperatura ambiente
sésamo y anís en granoPara el dip de melocotón y miel:
5 gr. sal
2 gr. de levadura de panadería instantánea
1 cucharada sopera de miel
15 gr. aceite de oliva suave
120 ml. de agua que no esté fría, a temperatura ambiente
sésamo y anís en granoPara el dip de melocotón y miel:
2 melocotones grandes maduros y pelados
2 cucharadas soperas de miel
1 cucharada sopera de zumo de limón colado
Para el dip de plátano:
2 ó 3 plátanos
el zumo colado de medio limón
2 cucharadas de azúcar moreno
un poco de zumo de naranja natural por si queda muy espeso
Preparación: En un bol o en el perol de la batidora mezclar la harina, la sal, la levadura, la miel, el aceite y el agua necesaria para ligar todos los ingredientes, y formar una bola, se puede hacer a mano o con el accesorio amasador de la batidora. Si se hace a mano mejor poner los ingredientes en un bol. Amasar hasta que quede una masa lisa y elástica, a mano unos 10 minutos. Untar la masa resultante con un poco de aceite y hacer lo mismo con el bol y dejar reposar bien tapada con papel film hasta que doble su volumen. Poner la masa sobre una superficie ligeramente aceitada o enharinada y estirar bien con el rodillo para que quede finita. Entonces colocar la masa con cuidado, ayudándonos con el rodillo sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Salpicar o pincelar ligeramente con agua y colocar de forma alterna el sésamo y el anís en grano (se pueden utilizar otras semillas o especias, eso va en gustos). Cocer en el horno ya caliente a 180ºC , hasta que esté dorada y crujiente. Entonces retirar del horno dejar reposar en la bandeja 10 minutos, luego poner sobre rejilla y una vez frío cortar de formas irregulares y servir con los dips de frutas.
Para hacer el dip de melocotón: triturar los melocotones con el zumo de limón y la miel, hasta que quede una crema fina, colocar en un bol y reservar fresquito. Si queda muy espeso agregar un poco de agua.
Para hacer el dip de plátano: pelar los plátanos, retirar los hilillos que tengan y triturar con el zumo colado del limón y el azúcar moreno. Colocar en un bol y reservar. Si queda muy espeso añadir un poco de zumo de naranja recién hecho.
Exquisito para servirlo con muchísimos dips salados tanto de cocina vegana como de todo tipo, pero como mi blog es de postres lo he hecho en una versión más dulce.
33 comentarios:
ME QITO EL SOMBRERO CON ESTAS RECETAS TAN RICAS QUE HACES, NO HAS PENSADO EN PUBLICAR UN LIBRO CON ELLAS?, SEGURO QUE TENDRIA MUCHO EXITO.TE MANDO UN ABRAZO. SEFA
que barbara siemrpe con recetas espectaculares y buenisimas ese pan debe oler riquisimo y de sabor tambien que buena eres en esto realmente me encanta visitarte y ver todo lo delicioso que nos preparas .
excelente
te deseo un lindo fin de semana
besitos
Que rico pan, una maravilla!
Un beso enorme.
Good work on the challenge!
mmmm.. que bueno, el sabor seguro que se quedó durante un buen rato en tu cocina, fantástico el pan.Un besito
Una receta extraordinaria. Siempre se aprende algo, y tu eres muy buena maestra.
Buen fin de semana.
Saludos
dear tartasacher
loved your lavash cracker and that too with a dip of peach and banana..wow..very well done..it looks so rich and tempting....and is quite a process...kudos to your thousand desserts !
Felicidades!!!! Estupenda esa mezcla de ingredientes. Te cojo un mordisquito del pan ;))) Besosss.
canela
¡Qué delicia de pan! Así cualquira se resiste a comerlo y mojado en esas salsa... hummmm.
Muy buena idea.
Un besote.
Hola Tartasacher!!!
He visto un comentario en mi blog, si me das tu email te comento!!! He sido incapaz de encontrarlo!
Besitos
Buenísimo, te felicitamos, es una buena manera de empezar en lo de los retos. No sabemos como serán el resto pero para nosotras el tuyo es el mejor, y que conste que no es falta de objetividad.
Felicidades y un besazo!!!
Hola Tartasacher! Receta espectacular! la tuya. La voy a tener en cuenta.
Un saludo!!!
se pueden hacer cn otros sabores?
hello Daring Baker!!!! tarta estupendo este pan lavash, nunca me he animado a hacerlo, es muy rico y con ests dips el acompañamiento perfecto, me enncantaron los dos.
un besote, daniela
te encantan los desafios eso es excelente.
Amiga perdona la ingratitud continuamos con la visita y realmente no he podido entrar al blog como quisiera.
Besotes
olguis.
Que lindo las galletas que hiciste. Y con una salsa de platano - que creativo! Bienvenidos a los Daring Bakers!
Que arte hija!!!
Te ha salido maravilloso estos crackers y sin duda alguna con tu toque y tu sello personal.
No te los vayas a comer todos que toca desayunar y el hambre... es el hambre...
Un besote grande
Congratulations on completing your first DB Challenge! Great looking results and photos.
Qué original este pan lavash con toque dulce. Ya estoy en Barcelona y dispuesta a no perderme ninguna de tus buenísimas recetas. Un beso
Tartasacher
Felicidades por esta receta, de veras que tiene un aspecto de lujo, sobre todo con el acompañamiento de esas extupendas salsas.
Eres increible!!
Que maravilla chica!!! estos crakers han quedado fenomenales, y los dips........delicioso todo. Sin que te des cuenta me llevo unos poquitos. Muy bonita tu presentación muy personal.
Besotes
Me alegro os haya gustado a todos mi primera participación en el club lalmado Daring Barkers al que os animo a apuntaros. Bueno como ya sabéis os visito a todos los que dejáis aquí comentarios en lugar de dejarlos aquí, no tengo mucho tiempo y me gusta ir a los blogs a ver qué se cuece. Como siempre todo exquisito y maravilloso, paso un buen rato.
Besos para todos.
Sefa
Norma
Bagu
Dana
Leslie
Juan
Amanika
Canela
Irmina
Ivana
Delicias
Relevoweb
Ana
Daniela
Olguis
Gretchen
Jonay o Perenken
Eat4fun
Pilar
Luisa
Mari
Buenas noches y dulces sueños
Qué delicia. Es que me encanta todo lo que haces ¡qué manos tienes¡
Besos
Madre miaaa! no lo habia visto ni oido nunca,estupenda receta!
Felicidades.
Un beso.
Tartsacher, cada vez te superas más.
besos
Que rico! Y los dips tienes que ser de lo más fresquito!
Que rico madre mia!!!!
Y la presentación envidiable, como siempre.
¡Felicidades!.María.
Muy muy rico!!!! Como siempre, y los dips de frutas, que buena idea!!!! Besotes!!!
Me estoy imaginando este rico pan y sus salsa, delate de un cafetito, y ummm que delicia.
Un beso.
genial tu innovación
un abrazo
Mmm... those crackers look tasty! Way to go no your first DB challenge :)
Hola,
desconocia este plan de hacer la misma receta! en todo caso me ha encantado este pan, y la presentacion extraordinaria.
un abrazo.
andrea
So glad you are participating in my Need To Knead Bread Roundup with this recipe and several of your other bread recipes. It is always a pleasure to see your recipes here and your comments when you visit my blog too. Please don't forget to link to the bread roundup on each of your participating recipes just like you did with Natalie and Shelly's blogs for the Daring Bakers. You will find lots of great and varied bread recipes on the roundup when you visit. Happy Baking!
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