TARTA DE CREMA DE YEMAS
Ingredientes para 6 personas:
Base de masa quebrada dulce: pinchad aquí
Base de masa quebrada dulce: pinchad aquí
¼ litro de nata líquida
150 gr. de azúcar
6 yemas de huevo
un poco de azúcar avainillado
mezcla de azúcar glas y canela molida
Preparación: Forrar un molde engrasado y enharinado con masa quebrada y dejar en el congelador durante una media hora o de un día para otro. Batir las yemas de huevo con la nata, el azúcar y un poco de azúcar avainillado. Sacar el molde del congeldor y llenar con esta mezcla la base de tarta. Cocer en el horno a 180º C, hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia. Dejar enfriar un poco desmoldar y dejar que se enfríe del todo sobre una rejilla. Seguidamente se puede servir tal cual o salpicar con una mezcla de azúcar glas y canela molida.
Otra opción es ponerle en la superficie azúcar granillo y quemar con la pala o incluso cubrir la superficie de yema fina y azúcar granillo y quemar con la pala o poner yema fina y algún otro adorno y dejar sin quemar con la pala o con un soplete de cocina . Pero la más sencilla es la primera que os he puesto y queda estupenda, pero también hay que complicar un poco la vida ¿no?
150 gr. de azúcar
6 yemas de huevo
un poco de azúcar avainillado
mezcla de azúcar glas y canela molida
Preparación: Forrar un molde engrasado y enharinado con masa quebrada y dejar en el congelador durante una media hora o de un día para otro. Batir las yemas de huevo con la nata, el azúcar y un poco de azúcar avainillado. Sacar el molde del congeldor y llenar con esta mezcla la base de tarta. Cocer en el horno a 180º C, hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia. Dejar enfriar un poco desmoldar y dejar que se enfríe del todo sobre una rejilla. Seguidamente se puede servir tal cual o salpicar con una mezcla de azúcar glas y canela molida.
Otra opción es ponerle en la superficie azúcar granillo y quemar con la pala o incluso cubrir la superficie de yema fina y azúcar granillo y quemar con la pala o poner yema fina y algún otro adorno y dejar sin quemar con la pala o con un soplete de cocina . Pero la más sencilla es la primera que os he puesto y queda estupenda, pero también hay que complicar un poco la vida ¿no?
Me gustó mucho tu blog, ya que em encantan las cosas dulces. Dejé un premio para ti en mi blog, si quieres pasa a recogerlo.
ResponderEliminarSaludos y felicitaciones
Majo
http://www.comidaypostre.blogspot.com