Con esta receta voy a participar en el evento nº 32 de Hecho en mi cocina que tiene como protagonista al hojaldre. Una masa básica dentro de la pastelería y la cocina pues combina igualmente bien con lo dulce como con lo salado. Laboriosa de hacer, pero no difÍcil, es un comodín a la hora de los postres, entrantes, aperitivos.... Para no complicarnos demasiado la vida podemos adquirirla congelada o bien en una buena pastelería, pues todavía quedan algunas que la hacen como debe ser, con mantequilla, crujiente, sabroso y bien rico. Yo alguna vez lo hago en casa y pongo por medida 1 kilo de harina, hace ya mucho lo puse en este blog y dejo este enlace por si lo deseáis hacer. La verdad es que se puede pasar uno una tarde, pero luego, se lamina o estira, se congela y a usarlo cuando lo necesitemos tanto en versiones dulces como saladas. Así que aquí queda mi aportación al evento de este mes, con crema, fresas, piña y kiwi, un postre rico y refrescante, aunque sea dulce, además ahora las fresas están en su mejor momento y hay que aprovechar. La anfitriona de este evento es Gemma de La Cuina de Casa. En el anterior evento no participé, pero ahora sí, me encanta el hojaldre, incluso hacerlo y la verdad es rico, rico y muy, muy útil. Receta del hojaldre aquí
BANDA DE HOJALDRE, CREMA, FRESAS, KIWI Y PIÑAIngredientes: para 6 personas
500 gr. de hojaldre
Crema pastelera *
300 gr. de fresas
6 rodajas de piña en su jugo
3 ó 4 kiwis
confitura de albaricoque o almíbar ligero para abrillantar
Preparación: Dejar descongelar el hojaldre y hacerle los cortes precisos para formar la banda. Pinchar en el centro para que no suba demasiado y pincelar con huevo. Hornear hasta que esté hecho, dorado y subido. Una vez horneado, dejar enfriar. Mientras tanto hacer la crema pastelera tal como indico en la receta que está un poco más abajo, una vez hecha la crema dejar enfriar. Cuando la crema esté fría, poner en una manga pastelera con boquilla rizada, así la he puesto yo o lisa, según se prefiera y llenar la banda o bandas, yo he hecho dos. Cortar las frutas indicadas es decir fresas bien limpias y secas, piña y kiwis de la manera que se prefiera y colocar de bonita forma sobre la crema. Luego barnizar o pintar con la confitura o el almíbar para que quede más brillante y vistoso. Adornar con un detalle de chocolate y listo para comer.
* CREMA PASTELERAIngredientes: (basados en 1 litro de leche)
1 litro de leche
6-8 yemas de huevo
200 - 250 gr. de azúcar
100 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
corteza de limón, de naranja, vainilla, canela...etc
Preparación: En un cazo se calienta la leche con la corteza de limón o el aroma elegido; mientras tanto se baten las yemas con el azúcar y la harina y cuando la leche esté caliente se va añadiendo el batido de yemas poco a poco. Sin dejar de dar vueltas se espera que la crema espese, se retira del fuego, se le añade la mantequilla y se deja enfriar. Una vez fría está lista para utilizar en cualquier preparación.
Preparación: Dejar descongelar el hojaldre y hacerle los cortes precisos para formar la banda. Pinchar en el centro para que no suba demasiado y pincelar con huevo. Hornear hasta que esté hecho, dorado y subido. Una vez horneado, dejar enfriar. Mientras tanto hacer la crema pastelera tal como indico en la receta que está un poco más abajo, una vez hecha la crema dejar enfriar. Cuando la crema esté fría, poner en una manga pastelera con boquilla rizada, así la he puesto yo o lisa, según se prefiera y llenar la banda o bandas, yo he hecho dos. Cortar las frutas indicadas es decir fresas bien limpias y secas, piña y kiwis de la manera que se prefiera y colocar de bonita forma sobre la crema. Luego barnizar o pintar con la confitura o el almíbar para que quede más brillante y vistoso. Adornar con un detalle de chocolate y listo para comer.
* CREMA PASTELERAIngredientes: (basados en 1 litro de leche)
1 litro de leche
6-8 yemas de huevo
200 - 250 gr. de azúcar
100 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
corteza de limón, de naranja, vainilla, canela...etc
Preparación: En un cazo se calienta la leche con la corteza de limón o el aroma elegido; mientras tanto se baten las yemas con el azúcar y la harina y cuando la leche esté caliente se va añadiendo el batido de yemas poco a poco. Sin dejar de dar vueltas se espera que la crema espese, se retira del fuego, se le añade la mantequilla y se deja enfriar. Una vez fría está lista para utilizar en cualquier preparación.
36 comentarios:
¡Dios mío Tarta, qué preciosidad!, he de hacerle esta tarta a mi marido, pues es su postre preferido y nunca se me ha ocurrido hacerlo, pero ahora con tu receta creo voy a sorprenderle. Un beso
Una verdadera maravilla, no solo es una preciosidad como dice Pilar, si no que tambièn es toda una tentación y de las grandes.
Mis felicitaciones cielo, ha quedado espectacular.
un besin :)
Que delicia de tarta! Y que refrescante está para el verano! Por lo menos por estos lados de Venezuela que esta haciendo un calor increíble! jejejej
Un beso
Mila
Zaira queoostre mas delicado y que presentacion. No mlo veo sificil salvo la crema pastelera que se me resiste, je je je. Las tartas de frutas a demas de completarte la parte dulce son muy saludables.
¡¡¡Vamos de lujo ¡¡¡ enhorabuena por este fantastico postre.
Saludos desde Almeria
Este tipo de pastel es uno de mis preferidos, y es que el hojaldre me pirra.
Tarta, te ha quedado preciosa esta banda.
Un besito wapisima
Te ha quedado preciosa!
Y lo rica que debe estar, absolutamente tentadora.
Un beso
Que rica Banda de Hojaldre!! Me gusta mucho la combinación crema y fruta!! Ácido y dulce, que contraste tan rico! y una puesta en escena perfecta! Felicidades!
Qué fresquita y qué apetecible!!!! Es perfecta para esta época.
Un saludo, Begoña
Te ha quedado de lujo! perfecto para el evento, y ese colorido tan bonito... me encanta, super apetecible, vamos que ahora mismo me comia un buen trozo jaja
Un besito wapisima!
Maravillosa! Todo un clásico que te ha salido fantásticamente, como siempre. A mi el hojaldre no me apasiona, pero estas tartas me pierden, porque la fruta si que me vuelve loca. Es genial, tanto en sabor como en la presentación, menudo colorido más bonito.
Genial!
Un abrazo
Preciosas y buenísimas! me ha encantado. Y la fruta, ahora que llega el calorcillo, le van genial.
Besos
Te quedó precioso, no hay mucho mas que decir, solo con mirar la foto te quedas sin palabras
Tu siempre poniendo cosas ricas!!!
Ahora que viene la calor hojaldre con fruta, ummm, buenisimo.
Besos
olaaaaaaaaaa!!! k cosa tan rica!! esa tartita madre mia!!!k buen!a!!
Tienes unas manos de ángel, has dispuesto las frutas tan bonitas que rozan la perfección.
Este postre clásico en casa gusta muchisimo :)
Muchas gracias por participar al HEMC!
Que pinta!! Tengo muchas ganas de probar a hacer el hojaldre!
Besosss
Hola Tartasacher. Un hojaldre que es todo una maravilla. He hecho pocas cosas, la verdad, pero creo que no tardaré en hacer algo. Tengo ganas y más al ver esta receta tuya que es todo un lujo. Delicioso.
Saludos
ESPECTACULAR,sin mas, besos pepa.
Una presentación preciosa¡¡ Con fruta fresca te quedó estupenda.
un beso
Que cosa más bonita, un pedacito para mí por favor. Salud!!!!
¡Qué maravilla! ¡Qué lujo de hojaldres tan bien presentados!!
Besos,
Te ha quedado una tarta elegantisima, me ha gustado mucho como la has decorado...besitos
Que magnifica presentación, es de pastelería fina, que manos!
Se ve delicioso, ya mismo me tomaría un trozo.
Besos!
Una preciosidad de presentaciones. Muy lindas. Besos.
He dejado algo en mi blog para ti, no sé si los aceptas o no, pero de todas formas quiero que lo tengas. me hace ilu :)
Besines
Que bonitas te han quedado estas bandas de frutas. Es básica una buena presentación para hacer atractivos los platos. Te ha quedado muy bien.
Hola Tartasacher, que bonitos te quedaron estos hojaldres y que ricos se ven, una delicia.
Un beso.
En la pastelería que hay en la esquina de mi casa hacen unas tartas de hojaldre con frutas que no le llegan a la suela de los zapatos a ésta... creo que con ésto ya te lo digo todo!!!
Besotes
Miel
Pasa por mi cocina que te deje un regalo.
besos
Bonito colorido....el hojaldre siempre es bien recibido.
Un beso.
Que passada!! ahora mismo me comeria un trosito, seria una merienda perfecta! jejeje
Recuerdos
Hoy cuando pase me olvide de decirte que la receta se ve hermosa, estupenda, super apetecible, envidiable quien la disfruto. Todo lo que diga es poco para lo bien que te salió. Besos
Que rico!! Si mirar engordase ahora mismo me caeria por los lados de la silla... jajaja
Este blog es un pecado, que bueno!!
Un beso enorme y mi mas sincera admiracion!!
Parece muy refrescante tu tarta.
ay... se me ha antojado, esta tarta la quiero hacer para la comunion de mi hijo!
Que tal estas? Hace muchisimo que no me paso por aqui, bueno que no te dejo mensaje porque pasar paso... pero en silencio...
Un besazo
Hmm, qué pinta! Y me gusta esa receta de hojaldre que no necesita grasa de cerdo: tomaré buena nota!!!
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