domingo, 6 de abril de 2025

FRITILLAS MANCHEGAS

 


FRITILLAS MANCHEGAS

Ingredientes

45  gr. de agua

60 gr.de leche

25 gr. de huevo

1 cucharadita de azúcar

125 g de harina floja

8 gr.de levadura fresca

Ralladura de  limón

Un pellizco de sal

Aceite girasol y Azúcar granillo para emborrizar

 

1.  Mezclamos el agua con la leche,  el huevo, la harina,  la levadura y el azúcar, y amasamos.  Cuando ya la tengamos amasada añadir la sal y amasar de nuevo

2.    Dejamos reposar la masa hasta que duplique su volumen

3.    Desgasificamos y dividimos la masa en 10 porciones, bolear y dejar reposar. 

4.    Ya reposadas, estirar las fritillas

5.    Calentamos el aceite y freímos las fritillas en pequeñas tandas

6.    Escurrimos el exceso de aceite en papel absorbente

7.    Antes de que se enfríen del todo, emborrizar con el azúcar granillo

1 comentario:

CHARO dijo...

no las conocía pero ese tipo de repostería tradicional me encanta