FRITILLAS
MANCHEGAS
Ingredientes
45 gr. de agua
60 gr.de
leche
25 gr. de
huevo
1
cucharadita de azúcar
125 g de
harina floja
8 gr.de levadura
fresca
Ralladura
de limón
Un pellizco
de sal
Aceite girasol
y Azúcar granillo para emborrizar
1. Mezclamos el
agua con la leche, el huevo, la harina, la levadura y el azúcar, y amasamos. Cuando ya la tengamos amasada añadir la sal y
amasar de nuevo
2.
Dejamos
reposar la masa hasta que duplique su volumen
3.
Desgasificamos
y dividimos la masa en 10 porciones, bolear y dejar reposar.
4.
Ya
reposadas, estirar las fritillas
5.
Calentamos
el aceite y freímos las fritillas en pequeñas tandas
6.
Escurrimos
el exceso de aceite en papel absorbente
7.
Antes de que
se enfríen del todo, emborrizar con el azúcar granillo
1 comentario:
no las conocía pero ese tipo de repostería tradicional me encanta
Publicar un comentario