Hace ya unos días subí una receta de turrón de Toblerone. Como me quedó un trozo de esta deliciosa especialidad suiza de chocolate y algunas cosillas más, he optado por hacer un postre delicioso que podemos dejar en el congelador, a falta de freírlas en el último momento, por lo que, con no demasiado trabajo, podemos tener en cualquier ocasión un postre exquisito que será del agrado de todos. Además lo podemos acompañar de alguna fruta fresca, una salsa o una quenelle de helado. No se puede pedir más. Son laboriosas pero nada más, quizás lo más delicado sea la fritura.
CROQUETAS DE TOBLERONE
Ingredientes para 6 personas:
250 gr. de cobertura (chocolate) negra
250 gr. de Toblerone clásico
100 gr. de nata líquida de la de montar
170 gr. de mantequilla
3 hojas de gelatina
Harina
Huevo batido
Pan rallado, migas de bizcocho, de galleta, granillo de almendra o de otro fruto seco
Aceite de girasol
Preparación: Para hacer la pasta, fundir la cobertura negra con el Toblerone y la mantequilla. Calentar ligeramente la nata y añadir la gelatina previamente remojada en agua fría durante al menos 10 minutos. Mezclar las dos preparaciones y dejar en una fuente o bandeja Dejar enfriar por completo. Entonces hacer las croquetas, de un tamaño mediano-pequeño. Pasar primero por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado, migas de bizcocho, migas de galleta, almendra granillo u otro fruto seco. Elegid lo que más os guste. Luego freír las croquetas a 180º C con aceite limpio de girasol. Freír de pocas en pocas y rápidamente, lo que es vuelta y vuelta. El aceite debe estar siempre caliente para que no se deshagan en la sartén. Una vez hechas emplatar al gusto y servir calientes que es la gracia de este postre, ya que quedan líquidas por dentro.
100 gr. de nata líquida de la de montar
170 gr. de mantequilla
3 hojas de gelatina
Harina
Huevo batido
Pan rallado, migas de bizcocho, de galleta, granillo de almendra o de otro fruto seco
Aceite de girasol
Preparación: Para hacer la pasta, fundir la cobertura negra con el Toblerone y la mantequilla. Calentar ligeramente la nata y añadir la gelatina previamente remojada en agua fría durante al menos 10 minutos. Mezclar las dos preparaciones y dejar en una fuente o bandeja Dejar enfriar por completo. Entonces hacer las croquetas, de un tamaño mediano-pequeño. Pasar primero por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado, migas de bizcocho, migas de galleta, almendra granillo u otro fruto seco. Elegid lo que más os guste. Luego freír las croquetas a 180º C con aceite limpio de girasol. Freír de pocas en pocas y rápidamente, lo que es vuelta y vuelta. El aceite debe estar siempre caliente para que no se deshagan en la sartén. Una vez hechas emplatar al gusto y servir calientes que es la gracia de este postre, ya que quedan líquidas por dentro.
Emplatar y acompañar al gusto. Pero solas y recién hechas son una maravilla.
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