Los pañuelos de hojaldre con crema y albaricoques son el equilibrio perfecto entre la textura crujiente del hojaldre y la suavidad de una crema pastelera casera, complementados con la frescura de los albaricoques. Ya sea para una ocasión especial o como un capricho para el café de la tarde, estos pañuelos son una delicia que encantará a todos y a mi me ha servido para quitar unas cuantas cosas que tenía antes de comenzar la preparación de algunos dulces navideños
PAÑUELOS DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA Y ALBARICOQUES
Ingredientes:
1 plancha de masa de hojaldre
Albaricoques secos (orejones) previamente remojados o en conserva
Crema pastelera hecha y ya fría
Huevo batido para pincelar las piezas al final
Azúcar glas para espolvorear (opcional)
Preparación: Extender la masa de hojaldre, sin estirarla para nada y cortar cuadrados de aproximadamente 8 cm x 8 cm. Colocar un punto de crema pastelera en cada uno de los laterales y doblar cada punta al centro. Ahí poner un albaricoque seco previamente remojado o en conserva y pincelar todo el conjunto con huevo batido. Dejar reposar las piezas 10 minutos y seguidamente hornear a 180-185º C durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados. Deja enfriar y espolvorear, si se quiere con azúcar glas antes de servir.
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