sábado, 30 de noviembre de 2024

PAÑUELOS DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA Y ALBARICOQUES

Los pañuelos de hojaldre con crema y albaricoques son el equilibrio perfecto entre la textura crujiente del hojaldre y la suavidad de una crema pastelera casera, complementados con la frescura de los albaricoques. Ya sea para una ocasión especial o como un capricho para el café de la tarde, estos pañuelos son una delicia que encantará a todos y a mi me ha servido para quitar unas cuantas cosas que tenía antes de comenzar la preparación de algunos dulces navideños











PAÑUELOS DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA Y ALBARICOQUES

Ingredientes: 

1 plancha de masa de hojaldre

Albaricoques secos (orejones) previamente remojados o en conserva

Crema pastelera  hecha y ya fría

Huevo batido para pincelar las piezas al final

Azúcar glas para espolvorear (opcional)


Preparación:  Extender la masa de hojaldre, sin estirarla para nada y cortar cuadrados de aproximadamente 8 cm x 8 cm. Colocar un punto de crema pastelera en cada uno de los laterales y doblar cada punta al centro.  Ahí poner un albaricoque seco previamente remojado o en conserva y pincelar todo el conjunto con huevo batido.  Dejar reposar las piezas 10 minutos y seguidamente hornear a 180-185º C durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados.  Deja enfriar y espolvorear, si se quiere con azúcar glas antes de servir.


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