sábado, 24 de julio de 2021

MAGDALENAS DE SANGRÍA

Mi propuesta esta semana son una magdalenas de sangría que espero os gusten

MAGDALENAS DE SANGRÍA 

Ingredientes  para 12 piezas

200 gr. de harina floja 

200 gr. de azúcar

4 huevos

100 gr. de aceite de girasol

100 gr. de vino tinto joven, afrutado y de calidad

25 gr. de brandy

12 gr. de impulsor

un pellizco de sal

corteza de naranja rallada

corteza de limó rallada

un poco de canela molida

 

Preparación: Mezclar en un recipiente la harina con el pellizco de sal, el impulsor la corteza de limón y de naranja ralladas y la canela y reservar.  Batir los huevos con el azúcar hasta que estén ligeramente  cremosos  y entonces añadir la mitad de la harina, luego el vino tinto, seguidamente el resto de la harina y por último el brandy.  Cuando esté todo bien mezclado ir agregando a hilo fino el aceite de girasol.  Una vez tenemos todos los ingredientes, trabajar un ratito con varillas manuales para que quede homogénea y lisa Colocar cápsulas de magdalena en una bandeja de horno, mejor si lo hacemos con un molde, porque a veces los papeles son muy flojos y no sujetan bien la masa, por lo que al hornearse tienden a irse hacia los lados y no hacia arriba.  Repartir la mezcla y cocer en el horno a 180-185 º C durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar salga el palito limpio  Sacar del horno y dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir. 

No hay comentarios: