Hace unos cuantos días hice unos ricos frixuelos asturianos para comerlos tal cual, con su azúcar glas y nada más. Un postre sabroso, ligero y suave que guarda algunas similitudes con filloas y crepes pero que tiene identidad propia. Finitos y deliciosos
FRIXUELOS ASTURIANOS
Ingredientes para 6 personas
100
gr. de harina floja
2
huevos
250
gr. de leche
Ralladura
de limón
20 gr. de anís dulce (una buena cucharada)
30
gr. de azúcar
Una
pizca de sal
Preparación
Batir bien los huevos y añadir el azúcar batiendo de nuevo. Agregar el anís , la
leche, la sal y la ralladura de limón y seguir batiendo. Poco a poco, echar la
harina e integrarla con el resto de los ingredientes hasta que se forma una mezcla
homogénea y sin grumos. Dejar reposar 1 hora en la nevera y pasado este tiempo
colar para que no haya grumos o restos de la ralladura de limón. Mojar un pincel de cocina en poco de aceite y pintar la sartén de forma que
apenas haya aceite, sólo quede manchada. Dependerá
del tamaño de la sartén, pero hay que poner poca cantidad de masa, para una
sartén pequeña dos cucharadas soperas serán suficientes. Rápidamente y a
temperatura media, mover la sartén para
que la masa se extienda por toda la superficie de la sartén. Pasado medio minuto, despegar los
bordes del frixuelo, si despegan bien meted la cuchara por debajo del frixuelo
y dar la vuelta, dejad otro medio minuto o hasta que se dore y sacar de la
sartén. Colocar los frixuelos en un plato y espolvoreamos con azúcar. Iremos
poniendo todos los frixuelos uno encima de otro y tapando el plato para que no enfríen. Una vez hechos, a comer que no esperan
FELICIDADES MAMÁ. TE QUIERO. SIEMPRE ESTÁS CONMIGO
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