sábado, 2 de marzo de 2019

BIZCOCHO DE POMELO ROSA, ALMENDRA Y ACEITE DE OLIVA


Como ya os dije hace unos días, al poner la crema de pomelo, aprovechando que todavía están los cítricos deliciosos y a buen precio he ido elaborando recetas con estas frutas tan ricas. Hoy dejo por aquí un buenísimo bizcocho de pomelo rosa con aceite de oliva y almendra. Lo vi por la red, no recuerdo exactamente donde y lo archivé entre mis recetas pendientes  Por fin ha visto la luz y está realmente exquisito 















 
 


BIZCOCHO DE POMELO ROSA, ALMENDRA Y ACEITE DE OLIVA
Ingredientes
250 gr. de harina floja
80 gr. de almendra molida,
250 gr. de azúcar,
4 huevos
80 gr. de aceite de oliva,
Un poco de corteza rallada de pomelo rosa,
1 pomelo rosa pelado a lo vivo y cortado en gajo
14 gr. de impulsor o levadura química
Un pellizco de sal
Un poco de ralladura de pomelo

Preparación: En un bol mezclar  la harina con la almendra molida, la sal y el impulsor o levadura química.  . Reservar.  Batir los huevos con 200 gramos del azúcar y la ralladura del pomelo  hasta que veamos la mezcla blanquee.  entonces agregar poco a poco a hilo fino y sin dejar de batir el aceite de oliva.  Seguidamente incorporar en tres veces la mezcla de harinas, incorporándolas suavemente. Verter en un molde redondo engrasado y colocar los gajos de pomelo formando un círculo. Espolvorear con los 50 gramos de azúcar restantes. Cocer en el  horno a 190º durante 40 minutos, pero eso depende de los hornos.  Una vez hecho, reposar 5 minutos y desmoldar sobre rejilla para que se enfríe del todo antes de consumir


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