martes, 7 de noviembre de 2017

MUFFINS CON MUCHO CHOCOLATE




















MUFFINS CON MUCHO  CHOCOLATE:
Ingredientes:
120 gr. margarina
230 gr. chocolate 60% cacao
325 gr. harina floja
12 gr. de impulsor
2 gr. de sal
125 gr. azúcar moreno
50 gr.de azúcar normal 
3 huevos
180 gr. de leche
1 cucharadita de zumo limón
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparar el buttermilk casero poniendo la leche en un cuenco y añadiendo la cucharadita de zumo de limón. Dejar que repose la mezcla durante 20 minutos,  Reservar. Fundir 150 gr. de chocolate con la margarina y dejar templar antes de utilizar. En un bol mezclar la harina, la sal y  el impulsor. En otro bol mezclar el chocolate fundido y ya templado, con el azúcar, los huevos y el buttermilk. Añadir la mezcla de harina e incorporamos bien.

Trocear el resto del chocolate, 80 gr. en pedacitos pequeños y lo añadimos a la mezcla repartiéndolo con la ayuda de una cuchara. Calentar  el horno 180º vamos rellenando las cápsulas para los muffins. Vertemos con cuidado la masa en cada una de ellas rellenando sólo 2/3 de su volumen total. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palito este salga limpio. Una vez horneados, dejar los muffins sobre una rejilla hasta que se enfríen.

No hay comentarios: