MUFFINS CON MUCHO CHOCOLATE:
Ingredientes:
120 gr. margarina
230 gr. chocolate 60% cacao
325 gr. harina floja
12 gr. de impulsor
2 gr. de sal
125 gr. azúcar moreno
50 gr.de azúcar normal
3 huevos
180 gr. de leche
1 cucharadita de zumo limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparar el buttermilk casero poniendo la leche en un
cuenco y añadiendo la cucharadita de zumo de limón. Dejar que repose la mezcla
durante 20 minutos, Reservar. Fundir 150 gr. de chocolate con la margarina y dejar templar antes de
utilizar. En un bol mezclar la harina, la sal y el
impulsor. En otro bol mezclar el chocolate fundido y ya
templado, con el azúcar, los huevos y el buttermilk. Añadir la mezcla de harina
e incorporamos bien.
Trocear el resto del chocolate, 80 gr. en pedacitos
pequeños y lo añadimos a la mezcla repartiéndolo con la ayuda de una cuchara. Calentar el horno 180º vamos rellenando las cápsulas
para los muffins. Vertemos con cuidado la masa en cada una de ellas rellenando
sólo 2/3 de su volumen total. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que al
pinchar con un palito este salga limpio. Una vez horneados, dejar los muffins
sobre una rejilla hasta que se enfríen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario