MAGDALENAS FRANCESAS (MADELEINES)
Ingredientes150 gr. de harina floja
7 gr. de impulsor
150 gr. de mantequilla
3 huevos
150 gr. de azúcar
40 gr de leche
corteza de limón finamente rallada
azúcar glas.
Preparación: Tamizar la harina con el impulsor y reservar. Fundir la mantequilla en el microondas o en un cazo, con calor moderado, ya que debe estar fundida pero no caliente. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y entonces añadir la leche, la mantequilla fundida y la corteza rallada de limón. Una vez que tenemos esta crema agregar la harina tamizada y mezclada con el impulsor poco a poco, mezclando con una espátula hasta que estén bien integrados todos los ingredientes. Dejar reposar la masa en la nevera durante una hora o más. También se puede dejar de un día para otro. A mí siempre me da buen resultado este reposo para masas cremosas Calentar el horno a 185º C con calor arriba y abajo. Poner la masa en una manga pastelera sin boquilla y preparar el molde o moldes de conchas, yo lo he hecho en un tapete de silicona que luego he colocado sobre una bandeja de horno, Llenar más o menos en sus ¾ partes. Cocer a altura media, durante 10 minutos, entonces sacar la bandeja del horno, darle un golpe y volver a cocer durante 5-7 minutos más. Comprobar con un palillo que las madeleines están cocidas. Retirar del horno y dejar reposar unos momentos para luego desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla. Una vez frías o tibias, que también se pueden servir de esta forma salpicar con azúcar glas y si se desea acompañar de una buena mermelada Para mantenerlas varios días, guardarlas en un recipiente con tapa hermética.
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