El primer helado que pongo aquí en este ya casi verano. Un delicioso helado de coco, presentado en una cáscara de la mencionada fruta. Un helado muy sencillo de hacer y con un resultado espectacular. Hecho con una buena heladora es una maravilla, pero se puede elaborar igual de bien sin ella, teniendo la precaución de moverlo o batirlo varias veces durante el proceso de congelación para romper los cristales y luego sacarlo con un poquito de tiempo de antelación para que su degustación sea perfecta
HELADO
DE COCO
Ingredientes:
300
gr. de leche o crema de coco *
100
gr. de azúcar
30
gr. de coco rallado + un poco para salpicar al final
unas gotas de aroma de coco
Preparación:
Calentar la leche y diluir en ella el azúcar.
Poner en un bol y agregar la crema de coco, la nata, el aroma de coco y el coco
rallado. Mezclar bien con varillas y dejar que la mezcla madure hasta el día siguiene. Quedan mucho mejor si dejamos la mezcla del helado una vez hecha en la nevera durante unas horas. El punto óptimo la mezcla para helado lo tendremos a las 24 horas de reposo en nvera. Pasar a la heladora o a un recipiente que irá al congelador;
en este caso lo pondremos a helar y cuando esté a medio helar lo
sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al
congelador. Podemos hacer esto otra vez
más y dejar hasta que esté helado
*
En caso de que usemos leche de coco, aumentaremos la cantidad de azúcar
a unos 200-250 gr. (según nos guste el helado más o menos dulce y siempre
sabiendo que el frío disminuye los sabores). La crema de coco es muy dulce: es leche de coco a la que se ha quitado parte del agua y se le ha añadido azúcar. Como pasa con la leche condensada.
2 comentarios:
!! Me encanta!! y nunca hice helado de coco en casa, así que con tu permiso me llevo la receta porque pinta de maravilla.
Besines
Muy buenas fotos. Apetece muchísimo! Felicidades-
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