Ahora que estamos en temporada de fresas nada mejor que hacer deliciosos postres con ellas para aprovechar bien la temporada. Hoy os presento un rico tiramisú de fresas, a la vez dulce, fresco cremoso y adornado con una bonita flor de fondant que lo convierten en un postre ideal para el próximo domingo, día de la madre.
TIRAMISÚ DE FRESAS
Ingredientes para 6 personas
1 tarrina de queso mascarpone (250 gr.)
Ingredientes para 6 personas
1 tarrina de queso mascarpone (250 gr.)
500 gr. de fresas
1 limón.
175 gr. de azúcar
Bizcochos de cuchara, de espuma o plancha
3 dl. de nata semimontada o de textura espesa bien fría
Preparación: Lavar las fresas, cortar en trozos no demasiado grandes y lo más iguales posibles y ponerlas en un recipiente con el zumo de limón colado y 75 gr. de azúcar y deja macerar en la nevera al menos una hora. Mientras tanto calentar la leche y diluir en ella el resto del azúcar. Cuando esté caliente y bien diluida el azúcar verter sobre el queso mascarpone y trabajarlo un rato para que quede fino. Dejar en la nevera. Montar la nata que tiene que estar bien fría hasta dejarla semimontada para evitar que, al mezclar se nos pueda cortar, lo que sucedería si la nata está montada del todo. También, como indico, se puede emplear nata de cocina de textura espesa y bien fría. Añadir la nata semimontada o de textura espesa a la crema de queso mascarpone y reservar en frío. Trocear los bizcochos y poner una base en cada vaso. Escurrir las fresas y regar los bizcochos con el jugo de maceración. Poner encima de los bizcochos una capa de fresas, una de crema y repetir con otra de bizcochos, fresas y por último una de crema.. Ya montados los vasitos dejar un par de horas en la nevera. Luego decorar al gusto y servir. Yo estos los he decorado con bizcocho red velvet triturado y con una flor de fondant. Un postre ideal para el día de la madre.
2 comentarios:
Te quedaron muy bonitos en vasos individuales, y de sabor seguro que de muerte¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Ideal para el día de la Madre o como detalles de boda
Publicar un comentario