Me encantan las cremas elaboradas de forma artesanal con sus yemas de huevo, su cocción a fuego lento y su aroma a canela y limón. En este caso la crema catalana que luego con una ligera capa de azúcar que se dora y se convierte por arte de magia en un delicado y crujiente velo de azúcar. Espero os guste
CREMA CATALANA
Ingredientes: para 1 litro de
leche
50 gr. de harina (hay quien prefiere el almidón de maíz o Maizena)
8 yemas de huevo
1 palito de canela y corteza de limón
200-250 gr. de azúcar
azúcar para la superficie
Preparación: Calentar la leche, reservando una poca, con la corteza de limón y la canela. Batir las yemas con el azúcar, la leche reservada y el almidón de maíz o la harina y añadirlas a la
leche caliente. Sin dejar de remover y,
a fuego suave, dejar que espese. Retirar
la corteza de limón, repartir en recipientes
de barro y dejar enfriar. Cubrir la
superficie con azúcar y quemar con la pala o con un soplete. Yo prefiero la pala, pero para gustos están los colores.
2 comentarios:
muy fácil y rico! :)
un beesito
Pero que joyita nos traes, maravilloso.. Me ha recordado un poquitin a la creme bruleé que solia comer. La voy a hacer super pronto. Feliciidades
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