Llevaba mucho tiempo intentando hacer unos macarons de un bonito color azul y por suerte ya lo he conseguido. Hay que tener mucho cuidado con el horno porque modifica el color, pero poniendo más baja la parte de arriba creo lo he conseguido. Aquí os los dejo, y espero os gusten. No les he puesto ningún sabor, sólo el color. Yo hago sienpre esta receta que es sin merengue italiano y me quedan bien.
Por cierto estaba haciendo la entrada esta mañana y me he dado cuenta que se me ha ido y publicado sin terminar. Lo siento. Ahora ya está completa.
MACARONS AZULES CON GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
Para las conchas
110 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4)
30 gr. de azúcar granillo (la normal)
220 gr. de azúcar glas
110 gr. de almendras molidas finamente
1/2 cucharadita de aroma de pistacho
un poco de colorante verde en pasta
Para el relleno
250 gr. de nata líquida de la de montar
350 gr. de cobertura negra
1 cucharada de glucosa (opcional)
Preparación: El día
anterior a hacer los macarons dejar separadas las claras de las yemas. Poner
las claras en un recipiente, taparlas y dejar a temperatura ambiente. Tamizar
el azúcar en polvo o glas y las almendras y mezclar en un bol. Montar las
claras a punto de nieve y cuando estén casi en este punto añadir el azúcar
granillo y un poco de colorante azul en
pasta. Ir agregando esta mezcla en forma de lluvia y moviendo lentamente
con movimientos envolventes. Una vez incorporada toda la mezcla, trabajar un
poco, para que la masa quede bien fina, pero no demasiado fluida.
Si trabajamos en exceso quedará muy fluida y no saldrán y si nos quedamos
cortos quedará demasiado espesa. este proceso. al que llamamos macaronage es
fundamental a la hora de una buena elaboración. Poner la mezcla obtenida
en una manga pastelera con boquilla lisa e ir poniendo porciones sobre
la bandeja en la que habremos puesto un tapete de silicona para macarons o bien papel debidamente dibujado con círculos para que todos nos salgan del mismo tamaño. Luego dejar reposar un rato, puede ser media hora, de esta forma al tocarlos no se pegan y entonces cocer los macarons a 150º C con
el horno ya caliente y entre 10-12 minutos, incluso hasta 15, dependiendo de
los hornos. Se pueden hornear con la puerta entreabierta. Cuando estén hechos
los macarons, retirar del horno y despegar con cuidado. Si vemos que cuesta
algo, se levanta un poco el papel de hornear y bajo el papel pulverizar un poco
de agua. El vapor que genera el agua hace que se despeguen los macarons con facilidad. Pasar los macarons a una rejilla para terminar de enfriar. tener preparada la crema ganache de chocolate negro y poner sobre una de las conchas un poco de relleno, tapar con otra, presionar ligeremente y guardar en un recipiente bien tapado en la nevera hasta el día siguiente. Antes de comerlos sacar con antelación para degustarlos en toda su plenitud
Preparación: de la ganache Calentar la nata con la glucosa, si se emplea,
hasta que comience a hervir, entonces contar un minuto y retirar del
fuego. Verter sobre la cobertura y trabajar con varillas, hasta que esté bien
emulsionado. Dejar reposar en frío durante 24 horas antes de emplear
2 comentarios:
Que buena pinta!!!
me quedo por aqui, echando un vistazo.
Un saludo desde Motivada con la cocina.
www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es
Pues sí, la verdad es que te han quedado preciosos.. yo quiero animarme un día a ver qué tal, pero no me he atrevido de momento
un beesote
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