Hace años veía esta pieza de repostería en muchos escaparates y mira por donde mirando un blog la volví a ver, la verdad es que la había olvidado y me he decidido a hacerla. Yo la he rellenado con una crema pastelera casera y la verdad es que no tiene comparación. Están buenos, buenos, buenoooooooooooooos. Os animo a hacerlos
TRÉBOLES DE CREMA PASTELERA
Ingredientes
Para la masa: (10 ó 12 piezas)
Para la masa: (10 ó 12 piezas)
250 gr. de harina floja
250 gr. de harina fuerte
2 huevos
100 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla
5 gr. de sal
35 gr. de levadura fresca de panadería
5 gr. de mejorante panario (opcional)
Para la crema
1 litro
de leche
Preparación de la masa: En el bol de la amasadora o en un bol cualquiera, si la vamos a hacer a mano, poner las dos clases de harina, la leche, los huevos, el azúcar, el mejorante, si se usa, y la levadura. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea, entonces añadir la sal y la mantequilla y volver a amasar. Una vez amasada de nuevo, tapar y dejar fermentar en bloque a temperatura ambiente o en la nevera hasta el día siguiente. Pasado el tiempo, pesar porciones de 30 gramos y bolear. Colocar en bandeja de horno forrada con papel, tres piezas si unirlas ya que se unirán en la fermentación y pincelar con huevo. Dejar fermentar hasta que doblen su volumen. Entonces volver a pincelar con huevo haciéndolo con mucho cuidado para no desgasificar las piezas y cocer en el horno a 190º C durante 15 minutos, eso depende de los hornos. Retirar del horno y dejar enfriar totalmente sobre rejilla.
6 yemas de huevo
225 gr. de azúcar
100 gr. de harina
floja
50 gr. de
mantequilla
Preparación de la crema: En un cazo calentar ¾ litro de leche con la corteza de limón y el azúcar; mientras tanto batir las yemas con la leche reservada y la harina; cuando la leche esté caliente se va añadiendo el batido de yemas poco a poco. Sin dejar de dar vueltas se espera que la crema espese, se retira del fuego, se le añade la mantequilla y se deja enfriar. Una vez fría poner en manga pastelera con boquilla rizada gruesa
Preparación de las piezas:Una vez ya fríos los tréboles, dar tres cortes, uno en cada "hoja" y rellenar con la crema pastelera. Abrillantar, poner una guinda en el centro y listos para comer. DELICIOSOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOS
4 comentarios:
Tarta estos tréboles tienen un aspecto maravilloso y si como tu dices están deliciosos, se tendrán que probar sin falta, otra vez te doy lasa gracias por tu pronta respuesta a mi consulta sobre los macarons. Un beso
Madre mía que pinta tienen éstos tréboles de crema
Buenos no, lo siguiente¡¡¡¡¡¡¡
Se ven deliciosas y muy saludables.No tiene nada que ver con las compradas y encima rellenas huuuu.Bs
Que ricas! Tienen que estar de vicio, ¡felicidades!
Un besote!
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