Estos días, como es normal por otra parte, está haciendo mucho calor y lo que más apetecen son los postres frescos y sencillos de hacer. Yo tenía unas galletas picaditas de esas de canela para poner en el fondo de algunas tartas y me he decidido a hacer un helado muy sencillo porque no necesita cocción ya que no lleva huevo. Lo único necesario es calentar la leche para diluir el azúcar. Le he puesto unas laminas de albaricoque para adornar. Espero os guste.
Ingredientes para 6-8 personas:
150 gr. de galletas de canela
3 dl. de leche entera
4 dl. de nata de cocina de textura espesa
100 gr. de azúcar normal
75 gr. de azúcar moreno
un pellizco de canela
Preparación: Picar las galletas en la picadora. Calentar la leche con el azúcar para que se diluya bien y mezclar con las galletas. Batir unos segundos para conseguir un puré fino. y añadir la canela. Mezclar y dejar enfriar. Cuando la mezcla esté fría añadir la nata de textura espesa que también es mejor que esté fría y mezclar bien. Poner en un recipiente mejor de plástico y bien tapado y meter la crema en el congelador. Cuando esté a medio helar sacar del congelador y batir para romper los cristales. Hacer esto un par de veces durante el proceso de congelación y luego sacarlo con antelación para que vaya tomando la textura adecuada para una buena degustación,.
2 comentarios:
Mmm... Qué rico tiene que estar con el saborcito de canela! Y se ve muy cremoso! Una delicia!
Delicioso e ideal para los calores.
Saludos.
Olguis.
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