The August Daring Bakers' Challenge took us for a spin! Swathi of Zesty South Indian Kitchen taught us to make rolled pastries inspired by Kurtoskalacs, a traditional Hungarian wedding pastry. These tasty yeasted delights gave us lots to celebrate!
Este mes el desafío de Daring Bakers nos propone dos opciones. Por un lado elegir una preparación tradicional de las bodas húngaras el Kurtoskalacs y por otro las riquísimas ensaimadas mallorquinas. Las dos elaboraciones son muy tradicionales y en las dos se enrosca la masa, eso sí, de forma diferente. Es ese su gran parcido porquen en oruqeparecido porque ambas son masas totalmente diferentes y yo para esta ocaisoón he elegido, como no , podía ser de otra forma las ensaimadas. He ido mejorando una primera receta y están buenísimas. Su elaboración es un poco larga, pero de vez en cuando merece la pena.
Ingredientes:
Para la masa de arranque:
25 gr. de harina fuerte
½ dl. de
agua tibia
40 gr. de levadura fresca
mezclar bien, tapar con
papel film y dejar reposar una hora.
Para las ensaimadas:
700 gr. de harina fuerte
5 huevos
200 gr. de azúcar
40 gr. de aceite de oliva
manteca de cerdo la
precisa
azúcar glas
A tener en cuenta:
- En este caso no se trabaja enharinando la mesa y el rodillo, sino que se untan muy ligeramente con aceite. De esta forma la masa no se pega
- Se pueden hacer rellenas de cabello de ángel y de sobrasada en este caso se pondrá un poco de cabello o de sobrasada cuando se ponga la manteca y se enrollarán de la misma forma.
- Se pueden hacer en grande
- se pueden rellenar de nata o de crema una vez cocidas y frías. Se abren y se rellenan poniendo nata montada en una manga pastelera
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