He hecho un riquísimo postres de aprovechamiento; me sobró crema de la panchineta y tenía unas obleas para empandillas, así que he rellenado las obleas con crema pastelera y luego las he frito. Sencillo, fácil y absolutamente rico.
EMPANADILLAS DE CREMA
Ingredientes para 6 personas
12 obleas de empanadilla
aceite de girasol
Ingredientes para la crema pastelera *
EMPANADILLAS DE CREMA
Ingredientes para 6 personas
12 obleas de empanadilla
aceite de girasol
Ingredientes para la crema pastelera *
1/2 litro de leche
5 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
50 gr. de harina
corteza de limón, de naranja, vainilla, canela... (uno de los aromatizantes que se desee)
150 gr. de azúcar
50 gr. de harina
corteza de limón, de naranja, vainilla, canela... (uno de los aromatizantes que se desee)
Para el acabado
Azúcar granillo (la normal)
Preparación: En un cazo se calienta la leche, reservando dos un decilitro y medio, con la corteza de limón o el aroma elegido; mientras tanto batir las yemas con el azúcar, la leche reservada y la harina y cuando la leche esté caliente se va añadiendo el batido de yemas poco a poco. Sin dejar de dar vueltas se espera que la crema espese, se retira del fuego y se deja enfriar. Una vez fría, ponemos una cucharada sobre cada oblea, cerrar , apretando bien con un tenedor y freír en una sartén con abundante aceite de girasol. Cuando estén doradas. retirar del aceite, escurrir sobre papel absorbente unos momentos y aún calientes rebozar en azúcar granillo. Se pueden tomar calientes, templadas o frías.
* Yo he empleado crema que tenía hecha
* Yo he empleado crema que tenía hecha
5 comentarios:
Mucho bueno......,,
Una delicia con esta crema pastlera, para merendar me quedo un par huuuuuu.Besoss
Crema pastelera, ummmmmm rico, rico¡¡¡¡¡
Que delicia.
Agarro una con tu permiso.
Saludos
Olguis.
Que buenas !!!!!!
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