Hay postres que siempre tienen éxito y la tarta de queso, en alguna de sus variadas versiones, es uno de ellos. Pero a veces apetece hacer una nueva versión y es lo que os traigo hoy. Espero que os guste.
Ingredientes: (para 6 personas)
Para la crema de
queso
200 gr. de queso fresco para untar
150 gr. de azúcar
250 gr. de nata líquida para montar o de la de
textura espesa
4 hojas de gelatina
sin color ni sabor
Para el glaseado o
en este caso fondo de la “tarta”
250 gr. de puré de
fresas natural sin pepitas
75 gr. de azúcar
1 hoja de gelatina
Para las migas de
galleta *
150 gr. de galletas
(cuanto mejor sean, más ricas quedan las migas)
75 gr. de azúcar
granillo
75 gr,. de almendra
molida
Un pellizco de
canela o de cinco especias
Preparación: Remojar las 4 hojas
de gelatina durante 10 minutos en agua fría y diluirlas en la leche bien
caliente, donde se diluye también el azúcar; a continuación triturar el queso
con la gelatina diluida en la leche. Montar la nata, de forma que quede
semimontada, ya que si se monta del todo,
al mezclar, se nos puede cortar y añadirla a la crema de queso. Reservar.
Calentar un poquito del puré y añadir el azúcar y la hoja de gelatina, diluir
bien y poner en el fondo de vasitos o de los recipientes en los que la vamos a
presentar. Seguidamente añadir la crema
de queso y dejar reposar en la nevera.
Mientras tanto triturar las galletas, y mezclar con el azúcar granillo,
la almendra molida y un pellizco de canela.
Fundir la mantequilla en una sartén y añadir la mezcla de galletas. Dejar que se saltee para que quede crujiente
y cuando la hayamos salteado extender bien en una bandeja para que se enfríe y
adquiera el toque crujiente. Cuando
vayamos a servir la tarta salpicar la superficie con las migas de galleta
crujiente, poner algún detalle al gusto y servir.
- Se
puede emplear mix vegetal que no se corta al montar ni al mezclar y que hoy en día lo podemos encontrar
fácilmente en tiendas de repostería creativa, pero el sabor no es el mismo
que el de la nata. También se puede
emplear nata de textura espesa en lugar de tener que semimontarla
- Si
no queremos hacer la mezcla de galletas podemos triturar unos speculoos y
salpicar la tarta. Por cierto en el super de unos conocidos almacenes he visto estas galletas picadas en botes.
- Podemos
hacerla también como siempre o bien en moldes de acetato individuales. En estos dos casos tendremos que
aumentar un poco la gelatina para que la tarta se sostenga bien, en lugar
de 4 hojas deberemos poner 6 ó 7.
8 comentarios:
Queda mucho más original en vaso. A mí me gustan mucho los postres servidos de manera individual.
Potr cierto, no has puesto la cantidad de mantequilla.
Besos
Me gusta mucho la presentación.
Un postre muy rico¡¡¡¡¡
http://arruadamontse30.blogspot.com.es/
que maravilla, un postre de vicio, que ricoooo!!!!http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es/
Que original, la presentacion en vasitos queda muy chula, te cojo la idea, besos
Me encanta la tarta de queso y este idea me parece super original! Seguro q es riquissima! Estoy cocinado recetas de España por mi blog y ahora mi toca recetas de Aragon..tienes alguna sugerencia de platos principales y postres? (No me gusta pescado!) Muchas gracias!
Qué original!! Me gusta así al revés y en vasos, tengo que probar a hacerlo asi.
besos
Que delicioso se ve.
Agarro un trocito con tu permiso.
Saludos
olguis.
La receta buenísima y la presentación preciosa. Un beso
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