Por fin está la receta bien. Lo siento se me publicó un borrador. Ahora ya está todo correcto. A disfrutar
Hace ya mucho, mucho tiempo que vi en el blog de Mary, The Marymary's kitchen, esta fabulosa receta y me encantó. Yo la he hecho a mi estilo, he variado algunas cosas, ya que el bizcocho lo he hecho aparte para luego cortarlo a la medida de las macetas, ya que éstas las compré pintadas y no creo valgan para el horno. Una vez bien lavadas y secas ya están listas para su uso como recipienete alimentario. He hecho también la crema ganache tal como la suelo hacer y así cada uno de los ingredientes. He hecho las galletas oreo caseras, y luego las he picado en la picadora, he comprado piedrecitas de caramelo y unas plantas aromáticas... Después de todo eso, este es el resultado. Espero os agrade.
Hace ya mucho, mucho tiempo que vi en el blog de Mary, The Marymary's kitchen, esta fabulosa receta y me encantó. Yo la he hecho a mi estilo, he variado algunas cosas, ya que el bizcocho lo he hecho aparte para luego cortarlo a la medida de las macetas, ya que éstas las compré pintadas y no creo valgan para el horno. Una vez bien lavadas y secas ya están listas para su uso como recipienete alimentario. He hecho también la crema ganache tal como la suelo hacer y así cada uno de los ingredientes. He hecho las galletas oreo caseras, y luego las he picado en la picadora, he comprado piedrecitas de caramelo y unas plantas aromáticas... Después de todo eso, este es el resultado. Espero os agrade.
FLOWERPOT CAKES: Macetas comestibles
Para el bizcocho de chocolate:
6 huevos
150 gr. de cobertura negra
150 gr. de de harina
150 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
150 gr. de ar gr. de almendras molidas muy finas
1 cucharada de postre de levadura en polvo
un pellizco de sal
un pellizco de canela molida
Preparación: Para hacer el bizcocho se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, entonces se agregan las yemas de los huevos y se bate de nuevo. Seguidamente se agrega el chocolate fundido y luego la harina tamizada mezclada con la canela y la levadura química o impulsor. Por último se añaden con cuidado las claras montadas a punto de nieve con un pellizco de sal. Con esta preparación se llena un molde redondo engrasado y se hornea a 180º C durante 30-40 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia. Dejar reposar sobre rejilla hasta que esté frío. Cortar luego círculos a la medida de las macetas elegidas y reservar.
Para la crema ganache
Ingredientes
200 gr. de litro de nata líquida con el 35% de grasa
300 gr. de cobertura negra (chocolate negro para fundir)
1 cucharada de glucosa (opcional)
Preparación: Calentar la nata con la glucosa, si se emplea, hasta que comience a hervir, entonces contar un minuto y retirar del fuego. Verter sobre la cobertura y trabajar con varillas, hasta que esté bien emulsionado. Dejar reposar en frío durante 24 horas antes de emplear
GALLETAS OREO COMPRADAS Y PICADAS O
GALLETAS OREO CASERAS TAMBIÉN PICADAS (Pinchar aquí)
Una vez que tenemos todos los elementos hay que montar el postre, poniendo capas de bizcocho y de crema ganache en la maceta, luego galletas oreo picaditas muy bien para que simulen la tierra, piedras dulces en mi caso "Piedras del Ebro" y luego algunas plantitas. Las colocas en la mesa y nadie se atrevería a comerlo. Espero os guste y siento que se haya publicado sin estar bien hecho. Gajes del oficio.
10 comentarios:
La receta tiene una pinta estupenda, la pena es que no puedo ver la foto.
Un besín.
Ahora sí, que trabajo más bonito, se ven preciosas,
Un besín.
Es una idea fantásticapara decorar la mesa, me ha encantado. Un beso
queda genialllllllllllllllllll, y qué originalnunca lo habia visto, te felicito :)
Que bonitas eres toda una artista.
Saludos
Olguis.
Que maravilla de recetas son una pasada y un blog espectacular ,me quedo .Besos!! quedas invitada a mi blog será todo un placer si te pasas
http.//todosobrecarmen.blogspot.com
Carmen!!!!
Hola!
Que buena idea. Sobre todo ahora con las comidas o fiestas al aire libre. Me la apunto!
Saludos!
http://itssocookie.blogspot.com.es/
Qué ideas tan chulas las de tu blog, estoy maravillada con cada una de las entradas y recetas.
Es todo un placer poder empaparse de tanto dulce. :)
Un saludo.
postresysonrisas.blogspot.com
Me parece increible... pero se puede comer??
Porqué que la tierra y las piedras son comestibles lo veo, pero se va comiendo con la planta? o es simplemente decorativo?
Perdona, pero es que buscaba alguna idea para mi blog y me he topado con el tuyo que ME ENCANTA... pero no acabo de verlo claro...
Hola!! Acabo de descubrir tu blog y me encanta, me quedo por aquí. Estas macetas parecen totalmente de verdad!
besos
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