jueves, 2 de mayo de 2013

Magdalenas de aceite de oliva







Como últimamente todo son cupcakes, cakepops, tartas de fondant, galletas decoradas...etc, etc, he decidido hoy poner unas unas deliciosas magdalenas de aceite de oliva, de las de toda la vida,  es decir sencillas, pero buenas, buenas, de esas que se recuerdan por su gran sabor.  Ideales para un buen desayuno o merienda.   


MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA
Ingredientes:
350 gr. de harina floja                        
275 gr. de azúcar
7 huevos                                                        
2 dl. de aceite de oliva de 0,4º                          
15. de levadura química o impulsor
corteza de limón rallada                                
un poco de azúcar avainillado

Preparación: En un cuenco grande se baten con las varillas los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos (5 a 8 minutos), seguidamente incorporar el aceite con un chorrito fino y sin dejar de batir.  Una vez añadido,  agregar el azúcar avainillado y la corteza de limón.  Luego se añade la harina tamizada mezclada con la levadura química o impulsor, se mezcla todo bien y se va poniendo en los papeles de magdalena, hasta un poco más de la mitad, se salpican con un poco de azúcar y se hornean a 180-200º,  hasta que estén subidas y doradas, unos 15 minutos más o menos, pero eso depende de los hornos. Una vez hechas se dejan enfriar antes de consumir y  están más ricas al día siguiente.

4 comentarios:

  1. E ficaram tão bonitos, que deliciosos, bjokitas

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  2. Siempre utilizamos mantequilla y con este cambio al aceite de oliva seguro que nos atrevemos ;)

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  3. que lindo todo, me pudieras anadir??

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  4. que ricas agarro una con tu permiso.
    Saludos
    Olguis.

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