Para celebrar la Pascua nada mejor que una surtida cesta con huevos, corazones y detalles para colgar en la venta. Lo bueno de todos ellos es que son comestibles y son galletas. Sí, galletas decoradas que creo me han quedado bien bonitas. He cambiado de masa de galletas y os dejo la receta. Me gustan mucho las dos que hago, pero por variar un poco, aunque son muy similares
GALLETAS DE MANTEQUILLA PARA DECORAR
Ingredientes:
175 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar moreno
400 gr. de harina
1 huevo de los más grandes
1 cucharadita de buena esencia de vainilla. (Bourbon) * u otro aroma al gusto
6 gr. de impulsor o levadura química
Preparación: En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente y trabajarla con el azúcar. Cuando esté cremosa añadir el huevo, la esencia de vainilla u otra al gusto. Trabajar un rato y agregar la harina, mezclada con el impulsor o levadura química. Trabajar de nuevo la masa y cuando esté bien compacta se divide en dos y se pone entre dos papeles de horno. Estirar con un rodillo graduable a un grosor que puede ir desde 6 mm a 1 cm. Una vez laminadas dejar en la nevera un par de horas o hasta el día siguiente. Entonces cortar con un cortapastas en forma de huevo, corazón y redondos. Colocar en bandejas de horno forradas con papel y cocer a 180-190º entre 8 y 10 minutos según el horno y grosor de las galletas. Dejar luego enfriar sobre rejilla. Una vez frías, aplicarles la técnica de decoración que se desee. En este caso yo he puesto fondant y luego lo he grabado con stencils diferentes.
5 comentarios:
te han quedado genial. yo también hice una tanda de galletas de huevos de pascua y la verdad es que son super divertidas y quedan muy resultonas.
besazos!
Que bonitas! Te han quedado geniales, da pena darles un bocado.
Un abrazo
te han quedado de lujo, besos
Ya lo creo que te han quedado bonitas! Más aún, preciosas!!!!
Qué pena comérselas!
Besos
Te han quedado chulísimas. Me encantan.
Buen día
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