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TEJAS DE ALMENDRA CARAMELIZADAS
Ingredientes:
150 gr. de almendra molida
150 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
50 gr. de leche
50 gr. de glucosa
Preparación Colocar en un cazo la leche, el azúcar, la mantequilla y la glucosa. Disponerlo sobre un fuego suave y remover hasta que la mezcla se transforme en una masa homogénea. Retirar del calor, verter el contenido en otro recipiente y agregar la almendra molida, poco a poco, hasta mezclarla perfectamente. Dejar reposar unas horas antes de su utilización. Estirar sobre un silpat con una cucharada porciones de masa, no mucha cantidad, ya que se extienden y deben ser finitas Una vez puestas las porciones de masa ir horneándolas de pocas en pocas a 180º C durante unos 5 minutos o hasta que se doren. Sacarlas rápidamente dejar un momento e ir poniéndolas sobre rodillo de pastelería para que tomen la forma. Dejar enfriar totalmente antes de consumir.
Que buena pinta!! Siempre quise saber cómo se hacían por que me encantan! Tengo una pregunta: La glucosa que es exactamente? es el edulcorante líquido que podemos encontrar en todos los supermercados?
ResponderEliminarun saludo y fenomenales postres!
Me delicia, me encantan las tejas, me las comería todas así solitas, tal cual.
ResponderEliminarBesos
Me las llevo.¿La glucosa donde la compras?.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué buenas! Me encantan las tejas desde siempre, tan crujientes...
ResponderEliminarBesazos.
¡¡Que ricas!! yo empiezo a comerlas y no paro hasta darle fin al plato jejejeje
ResponderEliminarHe tenido oportunidad de probarlas (compradas) y sé que son excelentes, es cierto que no podés parar de comerlas. Pero las recuerdo con sabor a naranja, seguramente les pondrían jugo de naranja o cascaritas....
ResponderEliminarUn beso,
me encanta las tejas de almendra y se te digo la verdad así caramelizadas nunca las probé, se ven deliciosas, te copio la receta, besos
ResponderEliminarTe quedaron perfectas
ResponderEliminaruy, que ricas! hace tiempo que las tengo pendientes de hacer porque no me animo, pienso que tal vez no me salga esa formita tan bonita que tiene...
ResponderEliminarMe encantan las tejas.Es un receta que temgo pendiente. Te copio la receta. Besos
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