![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhO30B8DLKZlWBBpFs6MRTS5NKuMIzbAkmzka_z6ceGw776419tylkaxiC1oDZ_7x3kgbTIhqiYwptD3Rp5QgDQGMxTuoSPRJFDEkJoGi_Au4b4rbhfkggBQScUmJeHiMe2A3BfwoGzWipP/s280/Postres+094+MP.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYYjOv06h5FHr1A9CAulzYvuI46yY34V4UCd04Xz7whmk_DxcCfe_QGs2INqi3qYU2usvnJgLuti06G5OFYhqVsaV82LCpACecQcyPTTkaNcGZbqXiDHo_X7xC2dpnaI4Naoi31tpfW1Rc/s280/Postres+105+MP.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjjVfTcK0LEL2uc1F4VPsWySzoM5_msDBBmlV8KojFll68Y3cE63SqWhhNseTdp695eIB_FNvpP536agxcN8i37-IiLg9VKW6C2FeN9Hu-VALgSHQC0uVHHTO6jM6hthAITacBBE-dimslw/s280/Postres+107+MP.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEig1Q28eaIXpla9HZ66emzWMF4SpKg0gPW-1f2iLkNw-LcypUq45budHG82oVr2qNyl2gDP6Fz1XUWxdq-2QzzPidRNv9IhRMMi7uaJUuPtTUnA8dNQzVT3A2RX1MOWC0nyFO9oxm4UgKp9/s280/Postres+117+MP.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhByGvzTEott0Ylz2jxUnQ8pdFzPBa95LZy3t4oDoYj25nUJ-9xlGDhFOj7PvMPyzaHYIhGleH7jz9IuyE8y_UtmmOFFl3ikkHNL07swR72xy403o4DaWQ1Qq13TZqTP05rWHRaAe3uNTss/s280/Postres+118+MP.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgijQYGI6skaJlXKp8RMoqgy5Uy4CbiyMJrnbSsmWKSOXQV3kWC5LJdS0vtf5JaL5kawNYo3aQPf1V_S63dlMkqhXEyXj0vyr0iQAISRPDBaaRJ9FDuOtQhdpWIhSM4SWyTJ-0463ou613N/s280/Postres+122+MP.jpg)
CORAZÓN DE CHOCOLATE Ingredientes para 6 personas :
Para el corazón de chocolate:
225 gr. de chocolate o cobertura con leche
225 gr. de chocolate o cobertura negra
150 gr. de mantequilla
5 ó 6 huevos (depende del tamaño)
un pellizco de sal
harina y mantequilla para engrasar el molde
fresas bien limpias y grandes
corazones de mazapán
Preparación del corazón de chocolate: Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas. Batir las claras y cuando estén a medio montar añadir el resto del azúcar y dejar que lleguen a estar a punto de nieve. Fundir el chocolate con la mantequilla a fuego suave y dejar entibiar. Mezclar la crema de chocolate con el batido de yemas de huevo y luego con mucho cuidado para que no pierdan volumen añadir las claras a punto de nieve. Engrasar y enharina un molde yo lo he hecho cuadrado y verter la crema obtenida. Cocer en el horno a 180-185º C hasta que esté hecho, pinchar con una aguja esté casi limpia, si queda una pizca manchada no pasa nada, queda más blandito. Dejar enfriar y desmoldar. Cortar en forma de corazón una porción y reservar.
Colocar el corazón en un plato, salpicar con azúcar glas, adornar al gusto, yo he puesto unas fresas y unos corazones de mazapán y acompañar si se quiere con helado. Un postre muy seductor para cualquier época del año y mucho más para el día de San Valentín que lo hará si cabe mucho más especial.
¡Qué bonito!, te quedó precioso.
ResponderEliminarbesos
Un corazón de chocolate. Algo maravillosamente dulce para San Valentín. Buen finde
ResponderEliminarte ha quedado precios, besos
ResponderEliminarexcelente terminación! :)
ResponderEliminarTiene que estar muy rico y con la forma de corazón queda precioso :)
ResponderEliminarUn beso!
Que pintaza... con ese corazón te ganas el corazón de quien quieras!
ResponderEliminarte ha quedado divino felicidades y la decoracion ideal para San Valentin.
ResponderEliminarBesos Guapa.
Saludos
Olguis.
gracias por la receta desde HEMC...es una maravilla y la combinación de sabores perfecta...un saludo!
ResponderEliminargracias por la receta desde HEMC...es una maravilla y la combinación de sabores perfecta...un saludo!
ResponderEliminarPara quién nos lea desde México, y sean amantes del chocolate, les recomendamos nuestro sitio, podrán encontrar muchas opciones en renta de fuentes de chocolate.
ResponderEliminarhttp://www.lacascadadechocolate.com/Vieja/