Hoy os presento otra pieza que se puede hacer con masa de bollería. Yo lo que suelo hacer es tomar como medida el kilo de harina es decir poner medio kilo de cada una y de esta forma suelo hacer dos piezas diferentes. Así cuando están frías las congelo y luego cuando lo deseo o necesito las descongelo lentamente a temperatura ambiente y quedan como recién hechas. Estas palmeras o como les queráis llamar están deliciosas y son muy acertadas como desayuno, merienda o para que los niños se las lleven al cole para media mañana, además se pueden rellenar con un poquito de mantequilla, mermelada o por qué no con un queso suave, jamón de york o cocido. Un buen montón de opciones. Espero os gusten.
PALMERAS DE MASA DE BOLLERÍA
Ingredientes para unas 12-15 piezas:
1/4 kilo de harina floja
¼ kilo de harina fuerte
2 huevos
1 dl. y ½ de leche
30 gr. de levadura de panadería instantánea
75 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar + la precisa para salpicar antes de hornear
5 gr. de sal
un poco de azúcar avainillado
huevo batido para pincelar
Preparación: Poner todos los ingredientes en la batidora con el accesorio amasador y dar marcha hasta obtener una masa elástica y fina. Dejar reposar en bloque de media hora a temperatura ambiente y bien tapada para evitar que se forme corteza. Pasado el tiempo del reposo, pesar piezas de 70 gr., bolear (dar forma de bola) y dejar reposar 10-15 minutos para que pierdan la fuerza. Después hacer un rollo con cada pieza como de 25-30 cm. y enrollar hasta la mitad desde un lado y luego desde el otro. Unir en el centro y pincelar con un poco de huevo para que que se peguen. Colocar en bandejas de horno forrada con papel y pincelar toda la superficie con huevo batido. Dejar fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire, es decir como de costumbre, hasta que doblen su volumen. Entonces volver a a pincelar con huevo batido, salpicar con azúcar granillo y cocer en el horno a 190º C hasta que estén doradas y subidas. Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.
Bien soy la primer, que bonitas te han quedado esas palmeras seguro que están deliciosas, besitos pepa.
ResponderEliminarQue mañosa eres hija, pedazo palmeritas tan chulas te han salido con la masa de bollería. Ya me las imagino rellenas de nata mmmmmmmmmmmm o de crema pastelera ainsssssssssss.
ResponderEliminarBesitos guapetona :)
Que ricas palmeritas. Se ve buenisimas.
ResponderEliminarUn beso, buen fin de semana.
ahora mismo cojía un par de estas palmeritas para desayunar,tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
Definiivamente es el mes de la palmeritas! Pero estan son muy originales! tienen una pinta ... les incaba el diente!
ResponderEliminarBonitas son de todas todas, y deliciosas deben estar segurísimo!!!
ResponderEliminarDonde encuentras lo de harina floja y harina fuere??
Besines guapa.
Hola Tartasacher. No hay duda de que eres toda una maestra. Te han quedado estupendas, aunque eso, en ti, es lo normal. Rellenas de nata tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Ummm! qué idea más buena!!!
ResponderEliminarOh! Qué ricos!!
ResponderEliminarMe recuerdan mucho a los bollos checos de Pascua que preparé el año pasado. Ligeramente dulces, tiernos, aromáticos... ojalá tuviera una de tus palmeras para merendar hoy :)
Un beso
¡Uy, llevo tiempo sin pasar por aquí y qué de cosas ricas! (como de costumbre) ¡Qué idea tan buenísima la de las palmeras con esta masa. Es que te han quedado preciosas. Un beso grande. Sonia
ResponderEliminarQué bellas palmeras! Deben estar muy ricas!
ResponderEliminaresas palmeras son muy originales.. y ademas se ven mas que buenas.. riquissimas..
ResponderEliminarOtra receta de palmeras que creo que tienen que ser deliciosas. Besos.
ResponderEliminarQue pinta mas buena!!! parecen muy esponjositas, me han encantado. Vaya artista como siempre!
ResponderEliminarUn besazo wapetona
¡Dios! que peligro tiene haberte descubierto ¡Pero me alegro!
ResponderEliminarMe encantan estas palmeras y todo lo que he visto, volveré más despacio :)
mmm...
ResponderEliminarQue esponjosas parecen!
Pues habrá que probarlas preparadas de esta manera. Solo las he comido con la base de hojaldre que ya viene preparada y no se queda con esta misma textura.
ResponderEliminarGenial presentación!
Buen comienzo de semana,
Que buenas tienen que estar estas palmeritas. Felicidades!!!
ResponderEliminarBesitos
guauuuuuuuuuuuu, maravillosassssssss
ResponderEliminarMe han encantado!!! quedan monísimas!! jajaja... y seguro que muy ricas!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Se ven mas que buenas esas palmeras, el color que tienen esta de pelicula riquisimas :9
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado,tienes una maña que pa qué, te las copio ala jajajaja.
ResponderEliminarUn besito y buen día preciosa
Madremia que pinta tienen!!!!
ResponderEliminarte cojo una porque no me puedo resisitir,que bonitas te han quedado.
besitos....
que ricura! ya dan ganas de cortarla y comerla, deben ser super esponjosas y rellenas de nuestro famoso dulce de leche! se me hace agua la boca. besos desde argentina
ResponderEliminarFíjate lo que son las cosas,tus palmeras en León se llaman Palmeras,y en ASturias con crema pastelera se llaman Moujis.En lso dos sitios están buenísimas,seguro que las tuyas también.Te copio la receta.
ResponderEliminarBesitos
Muy bonitas tus palmeras, como me gustaría probarlas en la merienda!
ResponderEliminarSaludos!
hola, con harina normal y suben asíííí´? Me las apunto para copiarlas.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Te han quedado unas palmeritas-bollos riquisimas.
ResponderEliminarMe encanta la forma que tiene.
besos.
que rico!!!! yo este finde estao en casa de mi amiga que tambien tiene un blog y cocina muy bien y taba todo mas rico!!!feliz lunesssssssssss!!! muaks
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas estas palmeritas jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Qué bonitas!!!! estas palmeritas las quiero probar, seguro que en casa triunfan, ya te contaré.
ResponderEliminarBesos
Bonsoir Chère amie,
ResponderEliminarJe viens en visite avec toujours autant de plaisir et je trouve toujours des recettes aussi bonnes que les précédentes.
Moi qui suis si gourmande j'adore ton blog!
Avec toute ma sincère amitié,
Henriette
Hola tartasacher, que bien te quedaron estas palmeras y que ricas se ven.
ResponderEliminarUn beso.
Que bonitas quedan tan gorditas,deben estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso.
uhmmmmm que hambre me ha entrado al ver las palmeritas tan esponjosas y ya ni te cuento rellenas de nata, para darse un atracon.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta impresionante, han quedado geniales.
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