sábado, 28 de febrero de 2009

Daring Bakers. Desafío febrero: Corazón de chocolate con helado de vainilla y violetas









Este mes de febrero con San Valentín como gran protagonista el club Daring Bakers ha elegido para el desafío un corazón de chocolate con helado. Los anfitriones de este mes son Wendy del blog A charme life o wmpe's blog un blog que nos llega desde Arizona y Dharm desde Malasia cuyo blog es Dad -baker and Chef. Estos dos magníficos anfitriones han elegido el chocolate traido a España por primera vez por Hernán Cortés, no sin muchas dificultades, para el bonito desafío de este mes. ¿Qué haríamos ahora sin el chocolate que nos alegra más los días buenos y nos sirve de balsamo en los malos? Las recetas escogidas por Wendy y Dharm para este desafío proceden del chef Wan y de la propia Wendy. El chef Wan de Malasya, nos propone el corazón de chocolate en sus "Golosinas dulces" y el helado de vainilla es receta de Wendy . En ellas nos basamos para siguiendo las reglas del desafío crear cada uno su delicioso corazón de chocolate . Disfrutad, es exquisito.
Espero os guste mi versión y la verdad es que este mes el desafío es también como el de enero bastante llevadero, así que continuo con ilusión mi aventura en este mundo tan bonito de Daring Bakers. Ahora sin más hablar vamos a la receta que, de momento, es lo que importa y además es verdaderamente deliciosa y sugerente.


CORAZÓN DE CHOCOLATE CON HELADO DE
VAINILLA Y VIOLETAS
Ingredientes para 6 personas :

Para el corazón de chocolate:

225 gr. de chocolate o cobertura con leche

225 gr. de chocolate o cobertura negra

150 gr. de mantequilla

5 ó 6 huevos (depende del tamaño)

un pellizco de sal

harina y mantequilla para engrasar el molde

Para los helados:

6 yemas de huevo
250 gr. de azúcar
½ l. de leche
2 dl. de nata líquida
un poco de vainilla
1 cucharada de postre de aroma de violetas
un poquito de colorante violeta en pasta
Para el adorno:
azúcar glas
fresas bien limpias y grandes
corazones de mazapán

Preparación del corazón de chocolate
: Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas. Batir las claras y cuando estén a medio montar añadir el resto del azúcar y dejar que lleguen a estar a punto de nieve. Fundir el chocolate con la mantequilla a fuego suave y dejar entibiar. Mezclar la crema de chocolate con el batido de yemas de huevo y luego con mucho cuidado para que no pierdan volumen añadir las claras a punto de nieve. Engrasar y enharina un molde yo lo he hecho cuadrado y verter la crema obtenida. Cocer en el horno a 180-185º C hasta que esté hecho, pinchar con una aguja esté casi limpia, si queda una pizca manchada no pasa nada, queda más blandito. Dejar enfriar y desmoldar. Cortar en forma de corazón una porción y reservar.
Para hacer los helados: Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas. Calentar la leche y agregar el batido anterior. Sin dejar de remover esperar que espese, teniendo mucho cuidado de que no se corte. Para evitar esto se puede añadir una cucharada de harina o de Maízena cuando se baten las yemas. Una vez que tenemos la crema ya hecha, separarla en dos partes y dejar enfriar. Añadir a cada una la mitad de la nata y a una de ellas el azúcar avainillado y a la otra el aroma de violetas y el colorante. Poner en dos recipientes y congelar de forma que cuando estén a medio hacer se sacan, se baten para romper cristales y se ponen de nuevo a congelar. Si se tiene heladora se hace uno tras otro y luego se mantienen en el congelador.
Montaje del postre: Cuando estén hechos los helados colocar el corazón en un plato, salpicar con azúcar glas, adornar al gusto, yo he puesto unas fresas y unos corazones de mazapán y acompañar con los dos helados. Un postre muy seductor para cualquier época del año.

32 comentarios:

  1. Pero que corazon mas bueno! y eses helado de violetas! como siempre te sale todo espectacular.

    Saludos

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  2. Delicioso, romántico, bonito... Especial...
    Besos
    María josé

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  3. Tu sigues con tus desafios, te ha quedado precioso, te deseo toda la suerte del mundo , ojala lo consigas ganar este mes. Besos.

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  4. Te ha quedado estupendo! Nunca se me hubiera ocurrido el helado de violetas, muy original y debe estar riquísimo.
    Este ha sido mi primer desafío y por suerte ha sido bastante fácil.
    Besos.

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  5. lo del helado de violetas me ha llegado al alma.....no me lo puedo imaginar...me alegra haberte descubierto en esta faceta de DB,,,de las otas ya tengo tuyas en favoritos unas cuantas.besos

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  6. Que rico corazón!!!
    Te haquedado una prsentación de l más deliciosa.

    Besines.

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  7. Me intriga lo de este bizcocho sin harina, el helado delicoso y con violetas nunca se me hubiera ocurrido
    Un beso
    Amalia

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  8. riquisimo y muy agradable a la vista

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  9. Hola a todos. Estoy por aquí y como tengo un poquito de tiempo os he visitado a cada uno en vustros blogs. Qué delicias teneis en ellos. Un besote y mil gracias por vuestras visitas y comentarios. Me alegro os haya gustado esta receta del desafío de Daring Bakers en el que ni se gana ni se pierde, sólo se trata de participar. Es un reto al mes y secreto. Todo el mundo debe publicarlo a la vez. A veces es sencillo y otras lo ponen bastante complicado, pero se trata de participar.

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  10. Te ha quedado espectacular!!! Que artistaza esta hecha!
    Un besito

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  11. Genial la presentación..y el helado de violetas me ha dejado muerta!!!...y muerta de la envidia viendo que tienes dos vasos de la Kitchen Aid................ Un beso. B

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  12. Este corazon se ve delicioso,y el elado con ese color violeta divino,como siempre todo perfecto.
    Un beso.

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  13. Entre Ivana y tu me vais a volver loca con este pastel que tiene una pinta deliciosa, muy buena presentación felicidades, besos pepa.

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  14. hola querida amiga he sido muy ingrata contigo al no haber pasado por tu blog durante algun tiempo.
    Felicitarte como siempre por las cosas maravillosas que haces y las compartes con todas nosotras.
    Besos
    olguis.

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  15. hola querida amiga he sido muy ingrata contigo al no haber pasado por tu blog durante algun tiempo.
    Felicitarte como siempre por las cosas maravillosas que haces y las compartes con todas nosotras.
    Besos
    olguis.

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  16. Este corazón se ve absolutamente pecaminoso... ¡vaya tentación¡

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  17. Muy rico este corazón de bizcocho y magnifica tu decoración.
    Besos

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  18. Una delicia, como siempre. Y más siendo de chocolate, me encanta.
    Yo tampoco tengo mucho tiempo ultimamente pero espero que se estén mejorando tus cosas, sean las que sean.
    Besos

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  19. Que rico!!
    Y con el helado de violeta..mmm.mm..

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  20. Hola Tartasacher. Como siempre, tus recetas son toda una delicia. Este corazón de chocolate que has hecho junto con esos helados en especial el de violetas están para enmarcar. Deben estar sumamente deliciosos.
    Saludos

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  21. Que delicia de postre!!!! ahora mismo me comería un trocito con el helado,,,, maravilloso,, saludos

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  22. ¡¡¡ Qué preciosidad !!! El helado de violetas me lo apunto, tiene que ser una pasada.

    Te ha quedado un conjunto estupendo, qué bueno.

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  23. Quién fuera ladrón, para robarte el corazón.

    Besos.

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  24. qe rico!!!saludo rapidito que toy malita, espero que el finde fuera bien!!! muaks

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  25. Que bonito...y me gusta mucho el idea de usar helado de violetas!

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  26. Que buenas ideas tienes... y ricas... Besos

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  27. Beautiful presentation and a wonderful chocolate cake - well done on your challenge!

    Rosie x

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  28. Por Dios... una tarta digna de las mejores de San Valentin.. bueno o para el día que se queira cuando se está enamorado... Preciosa, y los ingredientes lo más de lo más... ;)

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  29. Hola tartasacher!!!
    que rico!!!!!!!!
    saludos!

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  30. Rica receta y bonitas fotos que mas se puede pedir, como todo lo que haces estupendo.

    besos guapa.

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Si os han gustado mis postres dejad un comentario. Gracias