jueves, 16 de octubre de 2008

Día mundial del pan: Margaritas de pan de semillas y pipas de girasol




Hoy pongo esta receta para enviarla al blog de Zorra y participar con ella en el evento del Día mundial del pan. Una receta que no es nada complicada de hacer, quedan unos panecillos muy curiosos y son excelentes no sólo para acompañar la comida, sino sobre todo para tomarlos para el desayuno con aceite de oliva y un poco de miel o azúcar o bien con mantequilla y una rica mermelada casera que sé que muchos habéis ido haciendo en este tiempo . Espero os guste. Cuando esté la preciosa ronda que hará Zorra del blog 1 x umrühren bitte, pondré un enlace para que la podáis ver todos. ¡¡¡Feliz día Mundial del Pan!!!


MARGARITAS DE PAN DE SEMILLAS Y PIPAS DE GIRASOL
Ingredientes (para unas 25 piezas):
750 gr. de harina fuerte
250 gr. de harina de centeno
6 dl. de agua
3 cucharadas soperas de leche en polvo
25 gr. de sal
3 cucharadas soperas de aceite de girasol
35 gr. de levadura de panadería instantánea
20 gr. de mejorante panario (opocional)
30 gr. de azúcar moreno
20 gr. de semillas de amapola
20 gr. de sésamo
20 gr. de semillas de linaza
Pipas de girasol sin tostar para finalizar el pan
Huevo batido para pincelar

Preparación: Amasar todos los ingredientes en la amasadora, menos las semillas y añadiendo como ya sabemos la levadura más tarde. Una vez amasado añadir las semillas, menos las pipas, y dejar dar un par de vueltas más a la amasadora. Todo este proceso se puede hacer a mano, aunque lógicamente cuesta más, pero se puede. Seguidamente dividir en piezas de 65-70 gr. y bolear. Cuando está boleado, tapar y dejar reposar 10 minutos para que pierda fuerza, una vez pasado este tiempo de reposo, aplanar cada bola con la palma de la mano y hacer con tijera 7 cortes. Pincelar con huevo batido y en el centro colocar las pipas, presionando un poco para que se adhieran bien. Entonces colocar en bandejas de horno, (2) forradas con papel y tapar con un paño limpio. Colocar en un lugar cálido, sin corrientes de aire y esperar que doble su volumen. entonces volver a pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 200º C hasta que estén dorados y bien subidos. Una vez hechos colocar sobre rejilla para que se enfríen bien antes de comerlos.


3rd World Bread Day hosted by 1x umruehren bitte aka kochtopf

29 comentarios:

  1. !!Que preciosidad de panes!!si da pena comerselos, pero viendo esa mollita que tienen, no hay quien se resista ha pegarles un buen bocado.

    Un beso

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  2. Hola! qué paquetería de panes, estáan un primor, Felicitaciones.
    Besos

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  3. Que panes más lindos!
    Además deben estar muy ricos, se ven super tentadores.
    Un beso.

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  4. QUE pinta tiene tu pan, está diciendo comeme. Cuando me he levantado esta mañana y he visto que habias puesto algo nuevo, he entrado en tu pagina,y digo mira que bollitos me ha prepado para desayunar.Te felicito estan lindos.Un beso de Ana

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  5. Unos panes preciosos, te han quedado muy bonitos y seguro que bien ricos, enhorabuena. Besos. Ana

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  6. Te han quedado de lujo esos panes.
    Aunque no sé de qué me sorprendo, si cada vez que entro en el blog, me quedo con la boca abierta.

    besos

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  7. PUes te han quedado fantásticos, me han gustado mucho. Así que, con tu permiso, me llevo una para el desayunos.
    Besos amigas, lo se te envie mail.

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  8. Hala que pasada de pan y es bien elaborado , tienen una pinta estupenda, como has hecho muchos te cojo uno .

    Que tengas mucha suerte en el concurso.

    Besos.

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  9. !Han salido preciosos!!! No se cuando pero estos panes son para copiar. No saldrán a la primera, pero acabarán saliendo.
    Un saludo, Begoña

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  10. Este pan de lo bueno que se ve, da pena comérselo, pero mas pena me daría dejarlo.
    Te cojo uno solo para que puedas repartir al mundo, ya que es el día mundial del pan.
    Un besoooo

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  11. Amiga que arte tienes con los panes! Te han quedado preciosos con esa formita tan chula, la que sabe sabe!
    Un besote enorme

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  12. Te felicito! supongo que es por el cariño que le pones a todo lo que haces, pero te queda todo de lujo...Cada día me sorprende mas tus maravillosas recetas.
    Un abrazo. María.

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  13. Que estupendas las margaritas... yo este año no he podido participar en el dia mundila del pan, ando muy liada con unas cositas que tengo entermanos... un besote

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  14. Preciosos!! Da hasta pena comérselos... pero seguro que están riquísimos!

    Un beso :)

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  15. Que maravilla. Que ricura. Preciosa presentación y dulcura personificada, bueno, panificada.
    Salud!!!!!!!!!!!

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  16. Hola Tartasacher. Más que receta de pan es una obra de arte.
    Una maravilla.
    Saludos

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  17. De donde sacáis esos panes tan buenos Dios mío! como siga haciendo tantos panes me voy a poner gorda!
    Un beso

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  18. Guauuu, que panes te han quedado... La miga es impresionante y quien pudiera pillar uno para poder degustarlo, que seguro que el sabor es incluso mejor que la pinta

    Enhorabuena por esta participación

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  19. Hola.

    Ya hemos comentado en algún blog que, para el año que viene, vamos a intentar construir un pequeño horno de piedra.

    A ver si mirando vuestras aportaciones, nos van saliendo unos panes tan ricos como estos que presentas aquí.

    Y la tarta de almendras y naranja de un par de entradas antes, nos ha llegado hondo. A ver qué se puede hacer...

    : D


    Saludos y buen provecho.

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  20. Pero si además de deliciosos son bonitos y todo, como todo lo que haces!, por cierto, donde compras el mejorante panario?
    Un saludo.

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  21. Hola,

    llegué a tu blog por casualidad y es maravilloso y tus pancitos se ven hermosos, la receta me la llevo a ver si la repito en mi casa

    gracias por compartirla

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  22. Ya sabía yo que tú no faltabas a la cita del pan. Y te felicito y aplaudo. Estupendas estas margaritas. De sabor estarán riquísimas, pero me encanta la originalidad de la forma. Felicidades y un beso. Sonia

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  23. ayyy que chulada de margaritas aunque sin ofender pense que eran calabazas jajajaja pense halloween esta a la vuelta de la esquina! jajajja a ver si me apunto a este evento... hoy era el ultimo dia no? Voy a buscar una receta, bueno una foto a ver si la encuentro y me pongo en contacto!

    Besitos

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  24. Estas en todas, compañera, y que buen aspecto.

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  25. Como siempre os he vistiado en vuestros lugares y así no me pierdo las cosas tan ricas que hacéis besos grandes para todos.

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  27. Qué maravilla todo lo que pasa por tus manos. Se nota que disfrutas con lo que haces.
    Unos panes preciosos y seguro que riquisimos.
    Besos

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  28. O sea, pues bueno, pero es que no se qué decir, me gustan muuuucho y qué lindas han quedado.
    Ya del sabor ni lo menciono.
    Pasada de receta, de verdad. Quién los pillara con un buen par de huevos fritos, con esa miga...
    Besos.

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  29. CHAPO POR ESE PAN, TOMO UNO CON TU PERMISO, COMO HAY MUCHOS........ERES UNA ARTISTA.
    UN ABRAZO. SEFA

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