Otra ración de buen chocolate en forma de trufa, además con el añadido de aromática miel y almendras. Unas trufas muy especiales para compartir con personas especiales, un dulce final de una comida junto a un buen café o un capricho nocturno para hacer todavía más agradables las noches veraniegas. Sin gluten y muy ricas. Casi no se puede pedir más. Una buena receta para celebrar la victoria de España en la Eurocopa. ¡¡¡HEMOS PODIDO!!!
Y para participar en el concurso de Mi Blog de Pinchos, con Astrid como gran anfitriona, puesto que he leído las bases varias veces y en ningún momento indican que el pequeño bocado, pincho, chupito o cucharita tenga que ser salado. Así que como soy tan aficcionada a participar en eventos de blogs, no me podía resistir a este y todavía haré otra aportación que estoy preparando. Unos pequeños bocados dulces para finalizar este maravilloso concurso.
TRUFAS DE MIEL Y ALMENDRASIngredientes para 6-8 personas:
150 gr. de miel
250 gr. de chocolate negro para fundir
75 gr. de almendra molida
200 gr. de chocolate con leche * ( si gustan más fuertes poner sólo chocolate negro)
125 gr. de mantequilla
Preparación: En un recipiente poner la mantequilla y las dos clases de chocolate y fundir a fuego suave, con mucho cuidado, ya que el chocolate se quema muy deprisa; se puede hacer también al baño María o en el microondas. Una vez bien fundido el chocolate y bien homogeneizada la mezcla, batiendo con varillas, añadir las almendras molidas y luego poco a poco y sin dejar de batir con varillas vamos agregando la miel. Una vez agregada ya tenemos la masa de las trufas hecha. Poner en un recipiente poco hondo y dejar que repose en la nevera para que tome cuerpo y cuando ya se pueda manejar bien, formar pequeñas bolitas y rebozar en cacao, coco, crocanti, fideos de chocolate, fideos de colores. Un amplio abanico de posibilidades. Como debe ser. Para gustos están los colores. Yo las he rebozado en crocanti de almendra y en coco verde y blanco, mezclados.
felicidades me uno a la celebracion de todos los españoles y que VIVA ESPAÑA.
ResponderEliminarA disfrutar del triunfo y a comer rico se lo merecen.
Besos
olguis.
Qué ricas esas trufas!!!
ResponderEliminarSi te dan ganas de meter la mano en la pantalla y coger una.
besos
Sabes hacer de todo en repostería, ¿se te da igual la cocina convencional?
ResponderEliminarme imagino como deben quedar con miel y almendras, deliciosas, en casa siempre tenemos la costumbre de comer un trozito de chocolate con el te de la cena aunque sea media bonbon, y nunca he hecho trufas, voy a ver si me pongo este finde, me encantaron! un besote, daniela
ResponderEliminarBonjour chère amie,
ResponderEliminarJe suis heureuse pour toi et tout le peuple Espagnol de votre victoire,
tous les bonheurs sont bons à prendre comme ces belles truffes que tu nous offre aujourd'hui!
Mille amitiés et VIVE L'ESPAGNE!
Ricos, ricos los helados, y las trufas ni te digo!
ResponderEliminarAndo un poco liada de trabajo, no tengo tiempo de cocinar ni de "blogear", pero hago un huequito para visitarte.
Besetes
hola, muy rico
ResponderEliminarQué dulces más ricos nos regalas. Felicidades, esas trufas tienen un aspecto estupendo.
ResponderEliminarcanela
Qué delicia, las pruebo seguro!
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarYa estoy por aquí que tengo un ratillo libre y no podia dejar de pasar. Camperones campeones oe oe oeeeeeee!
Unas trufitas muy ricas y en la foto se ven espectaculares y seguro que tienen un sabor especial con la miel.
Un besazo enorme
Ricas almendras
ResponderEliminarcon deliciosa miel
me suben los deseos
y la libido en mi piel.
MMM deliciosa
mmm que cosas mas ricas... y yo a dieta...
ResponderEliminarpasate por mi blog que hay una cosita para ti
Saludos
Andrea
OOOh mi Diosss Trufas yo las hago de ponque porque el calor aqui las derrite en un tris. Estas se ven Deliciosas y bellas.
ResponderEliminarTartasacher estas tagged! si es que estas preguntas son diferentes a las otras 300 que ya contestaste :D
las reglas estan en mi blog-cito
Ahora mismo me acabo de tomar un café y me falta el toque dulce. Te cogo una para saborearla!!!
ResponderEliminaruummm que rica! quiero más!!
Como siempre sin palabras!!1
Hola a todos: Estos días ando muy liada con unos problemillas personales, por eso frecuento menos el blog, lo que no quiere decir que no entre todos los días un poco y os conteste a todos normalmente visitando vuestros blogs. Para el fin de semana dejo pendientes unos cuantos temas que tengo que contar, algún premio que poner y por supuesto algún rico dulce con el que obsequiaros cada vez que venís por aquí. Así que muchas gracias a todos y las trufas a mano para que podáis tomar las que os apetezcan. Besotes para
ResponderEliminarOlguis
Carmen
Perenken
Andrea
Faery que me ha puesto unos buenos deberes.
Elo cocina que me hace una pregunta que ya contesto, no se me da nada mal, de hecho pienso hacer en un tiempo un blog de cocina.
Daniela
Henriette
Mari
Canela
Flor y Qalamana
Me acerco en un momento a vuestros blogs.
Definitivamente yo no puedo venir aquí.... me engorda solo con entrar, jajaja.
ResponderEliminarQué ricas trufas con miel... Me voy que no puedo ni pensar con claridad, jajaja.
Un beso, preciosa. Haces locuras en la cocina.
Natacha.
Delicioso, como siempre. Eres una gran pastelera... Más de uno de por aquí le gustaría tenerte cerca.... jejejejjee Besos amiga.
ResponderEliminarQue ricas tus trufas y que bien decoradas tienen una pinta fantástica, como todo lo que haces.
ResponderEliminarUn beso.María.
que delicia estas trufas,la verdad es que apetecen haga frio o calor,siempre es un placer.
ResponderEliminartambien te queria decir que he puesto en mi blog las pastas de almendra que te comente,por si te apetece ver como me quedaron.
un saludo
Hola, no me podía ir sin decirte que vaya trufas mas deliciosas, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarAl final ganamos que alegría, ya era hora, me llevo una trufa con tu permiso je je .
Besos.
Unas fotos preciosas y una receta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo.
Oh la la! C'est bon. C'est tres bon! Les truffes sont les favorites de mon mari, et maintenant aussi de mon fils. Ils ADORENT le chocolat et ces truffes les enverraient au paradis du chocolat.
ResponderEliminartienes toda la razón del mundo....no es obligatorio que el pintxo o bocadito sea salado (aunque ya estoy preparando el II concurso Miblogdepintxos y en ese sí que va a ser obligatorio o que sea dulce, o salado con toques dulces), así que ahi seguro que te animas a participar y visitarme asiduamente. Así lo espero.
ResponderEliminartus trufas de escándalo! las pongo en cuanto te "toque turno" jjajajja
besi