Hoy vuelvo a traer un receta con sabor navideño. Magdalenas de especias de Navidad. Una sencilla decoración pero un sabor y textura increíbles. Espero os gusten
MAGDALENAS DE NAVIDADIngredientes:
200 gr. de azúcar
4 huevos
200 gr. de harina floja (la normal)
150 gr. de aceite de girasol
12. de levadura química o impulsor
un pellizco de sal
1 cucharada de postre de especias de Navidad (jengibre, clavo, canela, nuez moscada)
75 gr. de zumo de naranja
un poco de ralladura de naranja
Preparación: En un cuenco grande o en el perol de la batidora, se baten con las varillas los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos (5 a 8 minutos), seguidamente incorporar el aceite con un chorrito fino y sin dejar de batir. Retirar de la batidora si se ha hecho esta emulsión con ella y reservar. Mezclar la harina con el pellizco de sal, el impulsor, la ralladura de naranja y las especias de Navidad. Una vez bien mezclado ir agregando al batido de huevos, poco a poco, con movimientos envolventes y alternando con el zumo de naranja. Una vez incorporadas las dos cosas, dejar reposar la masa media hora en la nevera, si es más no pasa nada. Pasado el tiempo de reposo, poner en cápsulas de magdalenas, Yo esta vez he empleado papel de panetonne del tamaño más pequeño para que queden más grandes. Una vez preparadas, hornear a 180-190º, hasta que estén subidas y doradas, unos 20minutos más o menos, pero eso depende de los hornos. Una vez hechas se dejan enfriar, decorar al gusto y listo. Yo sólo he puesto un poco de azúcar glas y un letrero de felicidades de chocolate, para no enmascarar el delicioso sabor de estas magdalenas de Navidad. Se pueden empaquetar bonitas y es un delicado detalle.
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