martes, 21 de abril de 2020

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y NUECES

Seguro que en estos días tenemos en casa mucho de unas cosas y poco o nada de otras, o simplemente no las hemos consumido a tiempo,antes de que se pongan mustias, algo que suele suceder a menudo con los plátanos  Por eso y viendo los que tengo  en casa he decido hacer este sencillo y rico bizcocho.  La receta es con nueces pero si no tenéis no pasa nada poned otro fruto seco como almendras, anacardos,  avellanas o alguna fruta seca como pasas o incluso pepitas o trocitos de chocolate negro o con leche.  Queda igualmente rico.  Abrazos, besos y muchísimo ánimo para todos.  Pronto nos vemos.






BIZCOCHO DE PLÁTANO Y NUECES
Ingredientes:
200 gr azúcar
150 gr. de huevo (3 huevos pequeños)
2 ó 3 plátanos, según tamaño
60 gr nueces troceadas u otro fruto seco
250 gr harina floja,  la normal
10 gr impulsor levadura química o polvos de hornear
125 gr aceite de girasol
Una pizca de sal
1 cucharadita de  extracto de vainilla o de azúcar avainillado

Preparación: En el bol de la batidora o en un bol para hacerlo a mano montar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla o azúcar avainillado.  Mezclar la harina con el impulsor y el pellizco de sal y reservar.  Enharinar ligeramente las nueces y retirar el exceso de harina- Una vez que tenemos los huevos montados, incorporar poco a poco la harina, sin dejar de batir, si se hace en máquina a velocidad lenta o media,  Seguidamente agregar el aceite a hilo fino igualmente sin dejar de batir lentamente.    Reducir los plátanos a puré, machacándolos con un tenedor y añadir, ya a mano a la mezcla anterior.  Por último agregar las nueces y mezclar suavemente para que se distribuyan.  Engrasar el molde que deseemos con mantequilla y harina o bien con un spray desmoldante  y verter la mezcla en él. Cocer a 190 º entre 45 y 50 minutos. Una vez hecho. Dejar templar,  desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.  Espolvorear con azúcar glas.

3 comentarios:

Carmen dijo...

Que rico!!!!, con tu permiso me llevo la receta, un beso.

Montse dijo...

UMMMMMMMMMMMM qué rico¡¡¡¡¡¡¡¡

CHARO dijo...

la pinta de la miga lo dice todo, se ve riquísimo y además es una buenísima idea para gastar plátanos