Seguro que en estos días tenemos en casa mucho de unas cosas y poco o nada de otras, o simplemente no las hemos consumido a tiempo,antes de que se pongan mustias, algo que suele suceder a menudo con los plátanos Por eso y viendo los que tengo en casa he decido hacer este sencillo y rico bizcocho. La receta es con nueces pero si no tenéis no pasa nada poned otro fruto seco como almendras, anacardos, avellanas o alguna fruta seca como pasas o incluso pepitas o trocitos de chocolate negro o con leche. Queda igualmente rico. Abrazos, besos y muchísimo ánimo para todos. Pronto nos vemos.
BIZCOCHO DE PLÁTANO Y NUECES
BIZCOCHO DE PLÁTANO Y NUECES
Ingredientes:
200 gr azúcar
150 gr. de huevo (3 huevos pequeños)
2 ó 3 plátanos, según tamaño
60 gr nueces troceadas u otro fruto seco
250 gr harina floja, la normal
10 gr impulsor levadura química o polvos de hornear
125 gr aceite de girasol
Una pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla o de azúcar avainillado
Preparación: En el bol de la batidora o en un bol para hacerlo a mano montar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla o azúcar avainillado. Mezclar la harina con el impulsor y el pellizco de sal y reservar. Enharinar ligeramente las nueces y retirar el exceso de harina- Una vez que tenemos los huevos montados, incorporar poco a poco la harina, sin dejar de batir, si se hace en máquina a velocidad lenta o media, Seguidamente agregar el aceite a hilo fino igualmente sin dejar de batir lentamente. Reducir los plátanos a puré, machacándolos con un tenedor y añadir, ya a mano a la mezcla anterior. Por último agregar las nueces y mezclar suavemente para que se distribuyan. Engrasar el molde que deseemos con mantequilla y harina o bien con un spray desmoldante y verter la mezcla en él. Cocer a 190 º entre 45 y 50 minutos. Una vez hecho. Dejar templar, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla. Espolvorear con azúcar glas.
3 comentarios:
Que rico!!!!, con tu permiso me llevo la receta, un beso.
UMMMMMMMMMMMM qué rico¡¡¡¡¡¡¡¡
la pinta de la miga lo dice todo, se ve riquísimo y además es una buenísima idea para gastar plátanos
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