martes, 21 de abril de 2020

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y NUECES

Seguro que en estos días tenemos en casa mucho de unas cosas y poco o nada de otras, o simplemente no las hemos consumido a tiempo,antes de que se pongan mustias, algo que suele suceder a menudo con los plátanos  Por eso y viendo los que tengo  en casa he decido hacer este sencillo y rico bizcocho.  La receta es con nueces pero si no tenéis no pasa nada poned otro fruto seco como almendras, anacardos,  avellanas o alguna fruta seca como pasas o incluso pepitas o trocitos de chocolate negro o con leche.  Queda igualmente rico.  Abrazos, besos y muchísimo ánimo para todos.  Pronto nos vemos.






BIZCOCHO DE PLÁTANO Y NUECES
Ingredientes:
200 gr azúcar
150 gr. de huevo (3 huevos pequeños)
2 ó 3 plátanos, según tamaño
60 gr nueces troceadas u otro fruto seco
250 gr harina floja,  la normal
10 gr impulsor levadura química o polvos de hornear
125 gr aceite de girasol
Una pizca de sal
1 cucharadita de  extracto de vainilla o de azúcar avainillado

Preparación: En el bol de la batidora o en un bol para hacerlo a mano montar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla o azúcar avainillado.  Mezclar la harina con el impulsor y el pellizco de sal y reservar.  Enharinar ligeramente las nueces y retirar el exceso de harina- Una vez que tenemos los huevos montados, incorporar poco a poco la harina, sin dejar de batir, si se hace en máquina a velocidad lenta o media,  Seguidamente agregar el aceite a hilo fino igualmente sin dejar de batir lentamente.    Reducir los plátanos a puré, machacándolos con un tenedor y añadir, ya a mano a la mezcla anterior.  Por último agregar las nueces y mezclar suavemente para que se distribuyan.  Engrasar el molde que deseemos con mantequilla y harina o bien con un spray desmoldante  y verter la mezcla en él. Cocer a 190 º entre 45 y 50 minutos. Una vez hecho. Dejar templar,  desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.  Espolvorear con azúcar glas.

3 comentarios:

  1. Que rico!!!!, con tu permiso me llevo la receta, un beso.

    ResponderEliminar
  2. UMMMMMMMMMMMM qué rico¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. la pinta de la miga lo dice todo, se ve riquísimo y además es una buenísima idea para gastar plátanos

    ResponderEliminar

Si os han gustado mis postres dejad un comentario. Gracias