domingo, 8 de octubre de 2017

MAGDALENAS DE QUESO Y LIMÓN








MAGDALENAS DE QUESO Y LIMÓN
Ingredientes
200 gr. de harina floja
8 gr. de impulsor
100 gr. de mantequilla

75 gr. de queso fresco de untar

3 huevos
200 gr. de azúcar
40 gr de leche
corteza de limón finamente rallada

unas gotas de zumo de limón
azúcar glas.

Preparación: Tamizar la harina con el impulsor y el pellizco de sal y reservar. Batir la mantequilla con el queso fresco de untar y el azúcar hasta que esté bien cremosa.  Entonces ir agregando los huevos de uno en uno , las gotas de zumo de limón y la corteza rallada de  limón.  Una vez que tenemos esta crema agregar la mitad de leche y luego la mitad de la harina tamizada y mezclada con el impulsor.  Agregar la otra mitad de leche y luego el resto de  la harina, mezclando con una espátula,  hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.  Dejar reposar la masa en la nevera durante una hora o más.  También se puede dejar de un día para otro.  A mí siempre me da buen resultado este reposo para masas cremosas Calentar el horno a 185º C con calor arriba y abajo. Poner la masa en una manga pastelera sin boquilla y preparar los  papeles de magdalena puestos en un molde de cupacakes.   Llenar más o menos en sus ¾ partes. Cocer a altura media, durante 10 minutos, entonces sacar la bandeja del horno, darle un golpe y volver a cocer durante 10 minutos más. Comprobar con un palillo que las magdalenas están hechas.  Retirar del horno y dejar reposar unos momentos para luego desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.  

1 comentario:

sofía dijo...

Que buena pinta tienen 😋