jueves, 24 de noviembre de 2016

ROSCOS DE VINO

Se acercan las Navidades y voy haciendo cosas como todos los años.  Sin casi darme cuenta el tiempo se echa encima y casi de repente comienza el nuevo año. Hoy mi propuesta son unos ricos roscos de vino.  Espero os gusten










ROSCOS DE VINO
Ingredientes:
500 gr de harina floja (la normal)
150 gr. de azúcar granillo (la normal) 
200 gr. de aceite de oliva suave 
125 gr.de vino dulce (moscatel,, jerez dulce, PX..etc
2 cucharadas soperas de sésamo tostado
corteza de limón rallada (al gusto)
1 cucharadita de las de café de canela
azúcar glas. para espolvorear abundantemente al final

PreparaciónFreír el aceite e una sartén a fuego suave y dejar reposar para que se enfríen.  Mientras tanto en un bol poner la harina tamizada y agregar el azúcar normal, el vino dulce elegido, el sésamo tostado la corteza de limón rallada,  la canela y el aceite frito ya frío.  Mezclar bien todo y amasar brevemente para que queden todos los ingredientes integrados, formando una masa homogénea. Dejar reposar la masa 15 minutos y luego estirar con el rodillo bien entre dos papeles de horno o sobre una superficie ligeramente enharinada.  Cortar los roscos con cortapastas de roscos o dos aros redondos de distinto tamaño. Colocamos los roscos en la bandeja del horno forrada con papel de horno y  cocer a 180º C durante unos 20 o 30 minutos, dependiendo del horno de cada uno..  El horno deber estar caliente ya cuando metamos los roscos y con el calor por arriba y abajo. Cuando los roscos de vino  estén hechos, retirar del horno y dejamos enfriar un poco.  Antes de que se enfríen del todo rebozar abundantemente en azúcar glas..