Ingredientes: para una tarta de 22 cm.
Para forrar el
molde
Masa quebrada dulce
Para el relleno:
La fruta elegida, fresca, seca y rehidratada o en almíbar
(He empleado arándanos secos y previamente hidratados unos 125 gr.)
150 gr. de azúcar
4 huevos
100 gr. de nata líquida para montar
100 gr. de yogur natural
30 gr de harina floja
4 gotas de esencia de vainilla
Para el streusel, migas o crumble
Ver receta siguiente
Preparación: Forrar un molde redondo previamente
engrasado y enharinado con la masa quebrada dulce, meter en el congelador al
menos 30 minutos y reservar. Batir los huevos con el azúcar y cuando esté bien
batido añadir la esencia de vainilla, la nata, el yogur y la harina. Batir bien hasta formar una crema
homogénea. Sacar el molde del congelador
y verter encima la crema de relleno, luego poner la fruta elegida, troceada o
no, según el tipo de fruta y cubrir ésta con el streusel, migas crumble. Cocer en el horno a 190 ºC durante unos 40
minutos. Una vez hecha dejar enfriar totalmente antes de
consumir.
STREUSEL. GRUMOS, MIGAS O CRUMBLE
Ingredientes:
50 gr. de harina
50 gr. de azúcar
30 gr. de mantequilla fundida
Preparación fundir la mantequilla, de forma que quede líquida pero no excesivamente caliente. En un bol o recipiente poner la harina y el azúcar elegido, mezclar e ir agregando poco a podo la mantequilla y trabajar con la punta de los dedos para ir formando los grumos o crumble. Una vez hechos, extender bien en una bandeja forrada con papel y dejar secar para que queden sueltos y reservar para su uso. Pueden guardarse en una bolsa y congelar.
El streusel, migas o crumble se puede enriquecer con alguna especia como canela o vainilla y si se desea se le puede añadir algún fruto seco molido
1 comentario:
Buenísima...Me han gustado mucho tus recetas...Ya tienes una seguidora más!Besos
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