lunes, 29 de marzo de 2021

MANTECADOS MANCHEGOS

Últimamente me gusta hacer recetas tradicionales de esas tan ricas que hay por toda la geografía española y aquí os traigo una buena muestra de ello con estos maravillosos mantecados manchegos.  















MANTECADOS MANCHEGOS

Ingredientes

200 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente

50 gr. de zumo de naranja

75 gr. de vino blanco

350 gr. de harina floja

40 gr. de azúcar

7 gr. de impulsor

Ralladura de 1 limón

Azúcar granillo para rebozar

 

Preparación: Se mezclan todos los líquidos y la manteca, se añade el impulsor y se mezcla todo bien. A continuación añadir de golpe 250 gr. de harina y amasar.  Luego ir agregando la harina restante poco a poco según veamos la masa. Tiene que quedar una masa esponjosa, que no se peque a las manos pero que al mismo tiempo sea manejable. Dejar reposar la masa obtenida en la nevera durante 12 horas.  Estirar la masa a 1 cm. de grosor más o menos y cortar de la forma deseado.  Colocar en bandejas de horno y dejar reposar 15 minutos.  Pasado éste, cocer en el 190º C  unos 20 minutos aprox. Al sacarlos del horno y,  en caliente, rebozar muy bien en azúcar granillo (emborrizar).    Esperar que estén bien fríos para degustarlos, es de las masas que al pasar los días están mejor; es lo que hace la manteca en estos dulces tan ricos y tradicionales

3 comentarios:

CHARO dijo...

madre mía, son espectaculares!! estos los ve mi hermana y no deja ni uno

Pilar dijo...

Tarta, qué ilusión reencontrarte pensaba que habías cerrado tu blog, espero que todo vaya bien por tu casa. Estos mantecados me recuerdan a los que hacían en casa, era una de las pastas típicas de la familia, magdalenas, rosquillas, almendrados y mantecados, ¡qué recuerdos!. Un abrazo fuerte y repito estoy muy contenta de haberte vuelto a encontrar. Un beso

Pilar dijo...

Tarta, qué ilusión reencontrarte pensaba que habías cerrado tu blog, espero que todo vaya bien por tu casa. Estos mantecados me recuerdan a los que hacían en casa, era una de las pastas típicas de la familia, magdalenas, rosquillas, almendrados y mantecados, ¡qué recuerdos!. Un abrazo fuerte y repito estoy muy contenta de haberte vuelto a encontrar. Un beso