En estos días de tanto calor, dejo, en este mi dulce lugar, un postre sugerente, refrescante y que servido en una copa de balón es perfecto para cualquier ocasión. Una crema de yogur y coco con piña macerada en un poquito de ron y ligeramente salteada en una sartén. Le da un sabor exquisito. También queda muy bien con manzana Espero os guste
CREMA DE YOGUR Y COCO CON PIÑA AL RON Y FRESAS
Ingredientes para 6 personas
6 yogures griegos
125 gr. de azúcar
100 gr. de crema de coco
125 gr. de leche de coco
6 rodajas de piña natural cortada en daditos
50 gr. de ron
50 gr. de azúcar moreno
1 docena de fresas hermosas bien limpias y secas
50 gr. de mantequilla
Preparación Poner la piña cortada en daditos con el azúcar moreno y el ron y reservar en la nevera un par de horas o incluso hasta el día siguiente. Calentar la leche de coco y diluir en ella el azúcar granillo (la normal). En un bol
mezclar la leche de coco ya azucarada con la crema de coco y los yogures bien fríos. Una vez obtenida la crema repartir en los recipientes y mantener en frío. escurrir un poco de jugo de la piña y ponerla en una sartén con la mantequilla para que se dore ligeramente. Una vez salteada reservar. Cuando vayamos a servir el postre ´sacar las copas o recipientes de la nevera. Colocar una cucharada de piña salteada y una o dos fresas, Decorar con unas pequeñas hojas de menta y un detalle de chocolate y listo para degustar
No hay comentarios:
Publicar un comentario