Atención: El merengue italiano no sale con claras pasteurizadas.
Ingredientes:
Para el merengue:
125 gr. de claras de huevo
300 gr. de azúcar
125 gr.de agua
1 cucharada de glucosa o unas gotas de zumo de limón o de vinagre
Para el merengue:
125 gr. de claras de huevo
300 gr. de azúcar
125 gr.de agua
1 cucharada de glucosa o unas gotas de zumo de limón o de vinagre
una pizca de crémor tártaro para montar mejor las claras
Para el relleno
1 bote de mermelada de frambuesa
1 cucharada sopera de agua
1 hoja de gelatina
1 cucharada de pasta de frambuesa Home Chef
Para el relleno
1 bote de mermelada de frambuesa
1 cucharada sopera de agua
1 hoja de gelatina
1 cucharada de pasta de frambuesa Home Chef
Preparación: Poner en un cazo el agua, el limón o vinagre y el azúcar y dejar cocer suavemente hasta que alcance los 120º C o el punto de bola flojo. Ir retirando con una espumadera las impurezas del azúcar y mojar de vez en cuando las paredes con un pincel mojado para evitar cristales de azúcar. Una vez obtenido el almíbar, batir las claras a punto de nieve con el crémor tártaro (si no se tiene se añade una pizca de sal) e ir agregando el almíbar. Dejar batir hasta que el merengue pierda temperatura y coja consistencia. Mientras tanto calentar un poco el bote de mermelada de frambuesa en un cazo con una cucharada sopera de agua y una vez calentito pasar por un colador para retirar las pepitas. Hidratar la hoja de gelatina en agua y cuando esté bien hidratada diluir en la mitad de la mermelada colada y mezclar con el resto. Añadir la pasta de frambuesa Home Chef y mezclar bien. Poner en una manga pequeña sin boquilla y reservar. Una vez que el merengue esté hecho, deberá quedar muy blanco y brillante; ya está listo para emplear. Poner el merengue en manga pastelera con boquilla rizada gruesa y sobre una cápsula de cupcakes poner una base, luego añadir una pequeña cantidad en el centro de la mermelada de frambuesa y seguidamente tapar con más merengue haciendo una buen roseta gruesa y alta. Así todos preparados, poner las cápsulas ya llenas en moldes de cupcakes y cocer en el horno a 95 º C durante unas dos horas. Más que cocer los merengues se trata de que se vayan secando y quede una gruesa capa crujiente y el interior tiernecito. Sacar del horno y dejar enfriar totalmente antes de consumir.
3 comentarios:
¡Que maravilla!
me ha trasladado a mi infancía. Los merengues eran mis favoritos y los rellenos ya mi perdición.....
ainssss que rico, me encantaría probar uno(aunque me los zamparía todos).
Besitos.
Delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Siempre nos sorprendes con tus ricas recetas.
Saludos y que Dios te bendiga.
Olguis.
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