Seguimos con mucho calor, así que sigo haciendo helados deliciosos que son una maravillosa solución para el postre de muchos días de este verano. Hoy tarta de queso versión helado
HELADO DE
TARTA DE QUESO
Ingredientes
300 gr. de queso fresco para untar o de mascarpone
300 gr. de queso fresco para untar o de mascarpone
200
gr. de leche
200
gr. de nata para montar
175-200
gr. de azúcar
zumo
de medio limón
6
galletas
20
gr de mantequilla
3
cucharadas más o menos de mermelada de moras, fresas o frutas del bosque.
Preparación: Calentar muy bien la leche y diluir en ella el
azúcar. Una vez diluida batir con el
queso elegido y el zumo de limón.
Seguidamente dejar enfriar y luego añadir con varillas la nata. Dejar en la nevera para que la mezcla madure
hasta el día siguiente. Entonces poner
en la heladora, taparla y ponerla en marcha.
Mientras tanto reducir las galletas a migas y derretir la mantequilla en
el micro a media potencia, echar las migas de galleta en el bol con la
mantequilla, mover bien y meter en el congelador. Cuando veamos que está casi listo el helado,
quitar la tapa, echar las migas de galleta con mantequilla y 3 cucharadas de
mermelada de frutas del bosque frambuesa, moras… Servir o tapar y llevar al
congelador. Una vez hecho montar las copas al gusto.
Empleando galletas sin gluten es un postre delicioso para todos los intolerantes a esta proteína de los cereales.
1 comentario:
Buenísimo popstre y veraniego a tope. Me encanta. Un beso
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