Hace ya un tiempo que me regalaron un molde Nordic Ware, es precioso y quedan muy bien los bizcochos que, de momento, es lo único que he hecho en él. Me gusta mucho, pero le veo dos inconvenientes, al menos a este: pesa mucho; claro tengo que decir que me gustan los materiales ligeros, cada uno tiene sus manías... además, ya digo que quizás por el tamaño y la forma, tarda mucho en cocer, pero eso sí, los bizcochos quedan espectaculares.
Ingredientes:
(para 1 bizcocho en este molde)
350 gr. de huevo (7
pequeños)
225 gr. de aceite de girasol
200 gr. de harina
325 gr. de azúcar
125 gr. de almendra molida
15
gr. de impulsor o gasificante
225 gr. de zumo de naranja
mantequilla
y harina para el molde o spray desmoldante
un
poco de corteza de naranja rallada
Preparación:
En un bol batir los huevos con el azúcar y la corteza de naranja. Cuando estén bien batidos añadir el zumo de
naranja y seguidamente el aceite poco a poco y sin cesar de batir. Aparte mezclar la harina con las almendra molidas y el impulsor. Añadirla al batido poco a poco y continuar
batiendo hasta que se forme una crema homogénea. Engrasar el molde con
mantequilla y harina o bien con spray, llenar (no del todo) con la
mezcla anterior y cocer en el horno precalentado a 180º C hasta que al
pincharlo con una aguja, ésta salga limpia. Una vez hecho, dejar reposar un poco y desmoldar sobre rejilla hasta que se enfríe totalmente. Una vez frío espolvorear con azúcar glas y colocar en una bandeja de servir. Queda mejor colocado en un soporte alto.
1 comentario:
El aspecto es muy original para ser un bizcocho, te ha quedado precioso. Y seguro que estaba buenísimo. Un beso!
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