Un rico bizcocho, ya es hora devolver a hacer bizcochos caseros, con muy poca harina y muy rico en chocolate y almendra molida. Yo lo he mezclado, a modo de marmolado, con un poco de masa de cupcakes de vainilla que me quedó, pero muy poca como se ve en las fotos. Espero os guste
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
Ingredientes para 6 personas
85 gr.
de mantequilla
115 gr
de azúcar
225 gr chocolate negro de cobertura (mín. 52%
cacao)
4 huevos
40 gr harina de repostería
80 gr de
almendra molida
6 gr. de impulsor
Preparación
En un bol poner el chocolate con la mantequilla y fundir
cuidadosamente en el microondas.
Reservar. Mezclar en la harina con las almendras molidas y el
impulsor y reservar. Montar los huevos
con el azúcar hasta que estén cremosos. Entonces añadir el chocolate fundido y
luego la mezcla de harina, almendras molidas e impulsor. Mezclar bien. Engrasar un molde, mejor redondo porque
luego bañaremos el bizcocho con un baño brillante. Llenar, no del todo, con la mezcla y cocer en
el horno a 180º C durante unos 45 o hasta que, al pinchar con un palito, éste
salga limpio. Dejar enfriar sobre
rejilla y consumir al menos un día después de hacerlo.
1 comentario:
Delicioso con tu permiso tomo nota.
Publicar un comentario