Hoy os presento un dulce angelical y de origen conventual, las yemas. Con ingredientes más que sencillos pero con una delicada elaboración que le dan ese valor de bocado exquisito. Un bocadito para saborear con el café o con una copita de un buen vino dulce. Aprovechando que este año sigue reinando el frío en estas fechas, seguimos con dulces tradicionales, exquisitos, sencillos pero realmente buenos. esta es sólo una receta ejemplo de las muchas que hay de este sabroso y entrañable dulce.
YEMAS
Ingredientes:
24 yemas de huevo*
200 gr de agua
400 gr. de azúcar
50 gr- de glucosa (así el almíbar no se cristaliza o empaniza)
*Las claras las guardamos para hacer coquitos, macarons, souflés, merengues o una deliciosa Tortilla Alaska
*Dejo cocer el almíbar unos 10 minutos porque el termómetro a mí no me sirve para nada. Cuando está a la temperatura ideal y lo retiras del fuego sigue cociendo unos momentos, lo justo para que se pase de punto. Experiencia y observación son los termómetros más fiables.
3 comentarios:
Te han quedado muy bien!, me las apunto además me gusta lo de aprovechar las claras para otro postres.
Un abrazo
las yemas son mi perdición, me encantan! te han quedado de lujo,
un saludo desde
http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/
ricas ricas me encantan la yemas esta misma receta se puede usar par cubrir un pastel de yemas
un beso
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