Llevo unos cuantos días haciendo pruebas con diferentes masas, bizcochos, magdalenas y hoy he subido estas que están muy ricas y jugosas. Se trata de unas magdalenas o cupcakes de zanahoria y almendra. En unos pocos días y para participar en un evento de blog pondré otras muy originales y que están buenísimas/os. Espero que os gusten
MAGDALENAS DE ZANAHORIA Y ALMENDRA
Ingredientes para 6-8 personas:
4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de almendra molida
200 gr. de zanahorias cocidas y reducidas a puré
50 gr. de harina o de almidón de maíz
un poco de canela en polvo
un poco de jengibre rallado
9 gr. de levadura química o impulsor
un pellizco de sal
1/2 dl. de zumo de naranja
1 cucharada de ralladura de naranja
Preparación: Montar las yemas con el azúcar, el zumo de naranja y la ralladura de naranja. Cuando esté bien batido añadir el puré de zanahoria y las almendras molidas. Una vez bien incorporado todo, agregar la harina mezclada con la levadura química y las especias. Una vez que esté todo bien mezclado montar las claras a punto de nieve y agregarlas suavemente para que no pierdan su volumen. Engrasar con mantequilla un molde para muffins o un tapete de silicona para 12 muffins o papeles grandes de magdalenas que, claro está, estas dos últimas opciones no necesitan engrasado. Cocer en el horno a 180º C durante unos 20-25 hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Dejar enfriar sobre rejilla y antes de servir adornar al gusto con unas zanahorias hechas de mazapán teñido y azúcar glas o sólo con azúcar glas.
7 comentarios:
Se ve jugosísimas las magdalenas, muy ricas.
Te han quedado realmente fantásticas y con un color genial.
besos
Se ven deliciosos.
Saludos
Olguis.
Unas magdalenas para tener en cuenta; te han quedado tan esponjosas que ahora mismo me cogería una para desayunar, así que me quedo con la receta. Besicos
Desde que probé mi primer postre con zanahoria, me encantan, y es que quedan geniales, una magdalenas muy ricas!
Un abrazo
Que buenas de zanahoria con canela y jengibre.
Un saludito
Desde luego, que con los ingredientes que lleva debe estar buenísimas, y se ven muy jugosas.Un beso
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